各位妈妈们用米酒了么?

坐月子期间,各位妈妈们用米酒了么? 坐月子期间,各位妈妈们用米酒了么?用米酒好么?

全部答案

  • 我用了,不过不是用来补身子,用来追奶了,挺管用的

    全***

  • 亲,南方城市的讲究各有不同,如果非想学,就试试。不过我觉得,每个地方的气候环境也不一样。老外的妇女生完孩子,在医院吃的都是凉饭、喝冷牛奶、月子里到处跑,大吃冰激凌。 呵呵。中国女人可不敢这么造,受不了。

    李***

  • 当然可以用了,再加上鸡蛋一起吃,是下奶的好东东哦

    春***

  • 在我们北方米酒很少,南方很多都是自己酿的,很好

    戴***

  • 好像是有这种说法,开水性寒所以产妇喝了不太好,可以准备一些红枣水,炒米茶来一起喝就不用喝这么多的米酒了

    M***

  • 我用的黄酒,没有用米酒,我在前十天,用黄酒和姜熬在一块喝的,一直喝了十天吧,

    王***

  • 我没有用,婆婆不会弄,米酒是补血极好的东西可以多吃点

    放***

  • 坐月子期间,我是用了米酒了哦,其实效果还是不错的哦,用米酒做菜很不错哦

    碎***

  • 当然用啦,做成什么甜酒来去风,这个是各地风俗的,每个地方做的米酒风俗也是不一样的,主要还是看气候来定啦。

    想***

  • 这个因为南北差异的原因 而且北方讲坐月子是不可以喝酒的 不管什么酒 还有很多月子中心一直推荐米酒水之类的 但是费用之高也不是一般家庭可以承受的 呵呵 所以我没打算用

    q***

  • 其实坐月子时候还是没有用米酒哦,但是在怀孕期间确实有这样一种说法就是只吃米酒,不要喝水,但是实际上还是做不到哦。

    z***

  • 我是吃了的,产后有半个月左右就可以吃了,加上鸡蛋和红糖,对补充营养特别好的,而且也有催奶的效果

    友***