爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

苦恼的妈妈

小儿今年9月份上学啦.但苦恼的事随之而来了,小儿害怕上学.每天早晨费尽口舌哄他上学,好不容易同意上学,但到了学校,他又紧张的要呕吐.他自己也说我为什么会害怕呢?(这是不由自主的害怕).请教有经验的高手帮帮我的小儿,怎么做才能进快适应学校生活!万分感谢!
黎*** | 2019-03-05 10:11:20

好评回答

红*** |2019-03-05 10:39:54 52 4 评论
是啊,我儿子也才读一年级,真让人操心。看得出你是个很贤惠而且富有责任感的母亲,这很好!不过教育孩子是个任重道远的问题,别着急,慢慢来。经常带孩子去人多的场合玩,让他多接触一些同龄的孩子,培养他和小朋友愉快相处的能力,这比学习成绩来得更重要,你觉得呢?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你去陪孩子一起上课吗?
    陪一阵子慢慢会好的
    久*** | 2019-03-05 10:58:46 15 12 评论
    0/300
  • 买一条麻绳,不去就大耳刮子抽。
    开*** | 2019-03-05 10:40:29 16 12 评论
    0/300
  • 中华女子学院 社会工作系 星雨热线为010-84659204(免费)!!服务时间:每周一至周六晚六点到十点(寒暑假除外).星雨热线成立于1999年,服务面向社会各界人士,希望为他们提供心理\情感方面的疏导与支持,协助解决学习和生活中遇到的各种困惑,增强自我成长能力!

赵*** | 2019-03-05 10:32:09 51 7 评论
    0/300
  • 小孩子怕上学是很正常的,小孩子刚上学不适应新的环境,你应该让他多与其他小朋友多玩完。熟悉熟悉,我相信过一段时间就回好一点了,不要着急啊。
    张*** | 2019-03-05 10:20:24 33 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题