借给好朋友的钱,他一直 不提还,我有不好开口怎么办

好评回答
    看钱的数目了,如果比较少,就当送个人情算了.
    如果非常大,最好借钱时有个凭据.
    如果不算小也不算大,而他又不还:
    1.可能他忘了,暗示一下他,比如说自己最近缺钱了,或者有事要花钱,比较紧张等.
    2.找个机会找他借钱,如果他还记着借钱的事,就会说"呀,我上次借你的钱还没换呢",如果他忘了,你可以找个机会和他说,"对了上次你借我钱还没还呢"
    3.如果他确实困难,就看情况.跟他说一下,先还一些,或者以后再换,反正他记着这件事,肯定会还的。
    4.如果他是有名的借钱不还,没啥不好意思的,直接和他要,至少先要回一部分。吃一亏长一智,以后再也别管他。

    和***

其他答案

  •     你也借他东西,也这样; 你要不想的话那就当用金钱买了一个看透一个人的心罢了!

    A***

  • 如果他不是刻意不还你钱的,不管你用什么办法,直接或间接的都可以,因为当你提醒他的时候他肯定会责怪自己这么久了都想不起还人家钱。
    但如果他是故意不还钱,要回来的可能性会比较小,但这也提示你:这样的人不值得交朋友。你现在损失一小点,以后就不会损失一大点了。这样想就安心了。
    我先生说他刚工作的时候也有过类似的经历,他的一个同学跑到北京来说需要1000块钱,如何如何急用,我先生就把这笔钱借给了他,但现在都过去三年了,这人还不还钱,联系都联系不上,恶心吧。现在我先生说起这件事,都成笑谈了。

    萧***

  • 你可以语言委婉点,就说你最近没钱用了,向你的朋友暗示下他还欠你钱没还

    請***

  • 这个是太难了,你就找个借口说你很急用钱就行了,没别的办法了。

    巴***