陈胜吴广为什么能一呼百应

全部答案

  • 秦朝的暴政

    小***

  • 反应当时的民心

    任***

  • 秦朝的苛政,失掉民心

    F***

  • 秦朝实行暴政。官逼民反。

    W***

  • 800逃兵有预谋的造反,一个人呼,上百人应---很简单

    李***

  • 因为那时候被秦朝的政府逼的没活路了,所以就跟着陈胜吴广造反了

    周***

  • 因为当时跟他们起义的人们知道他们如果不反抗只有死亡,为了有一线生机只好来斗争。但因为不完善和没有正确领导方向导致失败

    s***

  • 秦始皇为了抵抗匈奴,派人修造长城,发兵三十万,征集了民夫几十万;为了开发南方,动员了军民三十万。他又用七十万囚犯,动工建造一座巨大豪华的阿房宫。到了二世即位,从各地征调了几十万囚犯和民夫,大规模修造秦始皇的陵墓。这座坟开得很大很深,把大量的铜熔化了灌下去铸地基,上面盖了石室、墓道和墓穴。二世又叫工匠在大坟里挖成江河湖海的样子,灌上了水银。然后把秦始皇葬在那里。安葬完了,为了防备将来可能有人盗坟,还叫工匠在墓穴里装了杀人的设备,最后竟残酷地把所有造坟的工匠全都埋在墓道里,不让一个人出来。
    大坟没完工,二世和赵高又继续建造阿房宫。那时候,全中国人口不过二千万,前前后后被征发去筑长城、守岭南、修阿房宫、造大坟和别的劳役合起来差不多有二三百万人,且不概幼儿和妇女。耗费了不知多少人力。
    这样的大背景下,在加上陈胜吴广的英雄气概,自然就“一呼百应”了。

    陈***