爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝用补钙吗? 我家宝宝三个月?

宝宝用补钙吗? 我家宝宝三个月?

宝宝用补钙吗? 我家宝宝三个月,吃母乳,现在有点缺钙,请问怎么补呢?

全部答案

• 如果宝宝还没有断奶,不必给他过早补钙,母乳中的钙质应该能满足他的需要;如果已经断奶或一直是人工喂养的话,可以考虑给他补钙,最好是用液体钙,不但便于吸收而且喂起来方便。

如果宝宝还没有断奶,不必给他过早补钙,母乳中的钙质应该能满足他的需要;如果已经断奶或一直是人工喂养的话,可以考虑给他补钙,最好是用液体钙,不但便于吸收而且喂起来方便。收起

L***

• 要是严重就需要补,不是很严重就吃鱼肝油和多晒太阳就 可以了

要是严重就需要补,不是很严重就吃鱼肝油和多晒太阳就 可以了收起

张***

• 要补的,我们吃伊可新鱼肝油和迪巧碳酸钙

要补的,我们吃伊可新鱼肝油和迪巧碳酸钙收起

寻***

• 恩食补啊你吃点有盖的食物

恩食补啊你吃点有盖的食物收起

王***

• 吃母乳的宝宝宝宝就粗要吃鱼肝油,促进钙吸收的!妈妈要补钙的,妈妈补钙以后宝宝吃了母乳就能补钙 了!

吃母乳的宝宝宝宝就粗要吃鱼肝油,促进钙吸收的!妈妈要补钙的,妈妈补钙以后宝宝吃了母乳就能补钙 了!收起

慵***

• 补充钙剂和鱼肝油,妈妈也注意多吃含钙量高的食品增加乳汁里的钙量.

补充钙剂和鱼肝油,妈妈也注意多吃含钙量高的食品增加乳汁里的钙量.收起

幸***

• 可以给宝宝吃鱼肝油还有钙,我家是吃的伊可新的鱼肝油和乳加力的钙。

可以给宝宝吃鱼肝油还有钙,我家是吃的伊可新的鱼肝油和乳加力的钙。收起

可***

• 多晒晒太阳,最好是食补,妈妈也要食补,妈妈营养好了宝宝就好了

多晒晒太阳,最好是食补,妈妈也要食补,妈妈营养好了宝宝就好了收起

不***

• 我宝宝一直是吃的乳加力的乳钙呢,平时还要多带宝去晒太阳,促进钙的吸收。

我宝宝一直是吃的乳加力的乳钙呢,平时还要多带宝去晒太阳,促进钙的吸收。收起

米***

• 吃三精葡萄酸钙口服液,不错哦

吃三精葡萄酸钙口服液,不错哦收起

梁***

• 吃母乳的话妈妈也可以吃点补钙的,钙片什么的也行,或者是含钙量高的食物,牛奶,虾啊,骨头汤啊都行

吃母乳的话妈妈也可以吃点补钙的,钙片什么的也行,或者是含钙量高的食物,牛奶,虾啊,骨头汤啊都行收起

胡***

• 宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。 缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差! 所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。 补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力。

宝宝的食品中,含有绝对足够的钙。所以,宝宝有充足的钙来源,是不需要额外补钙源的。 缺钙的原因,不是钙吃得少,而是吸收能力差! 所以,一旦发现宝宝缺钙,需要治疗的是宝宝吸收钙的能力,而不是给他更多的钙,给多少,他也吸收不了。 补充维生素D!!!就是提高吸收钙的能力。收起

想***

• 母乳每100 毫升中虽然只含有34 毫克的钙,但母乳中钙和磷的比例为21,最适于钙的吸收如果母乳的量比较充足,每天在700 ~ 800 毫升以上,6 个月以内母乳喂养的宝宝,基本上不需要额外补钙;而6 个月~ 1岁母乳喂养的宝宝也只需要通过添加含钙的米粉等来获得额外的钙质就可以了总之,孩子如果没有明显缺钙的症状,就没有必要补充钙剂 此外,如果是母乳喂养,只要妈妈的营养充足,而且经常带宝宝晒太阳,可...全部

母乳每100 毫升中虽然只含有34 毫克的钙,但母乳中钙和磷的比例为21,最适于钙的吸收如果母乳的量比较充足,每天在700 ~ 800 毫升以上,6 个月以内母乳喂养的宝宝,基本上不需要额外补钙;而6 个月~ 1岁母乳喂养的宝宝也只需要通过添加含钙的米粉等来获得额外的钙质就可以了总之,孩子如果没有明显缺钙的症状,就没有必要补充钙剂 此外,如果是母乳喂养,只要妈妈的营养充足,而且经常带宝宝晒太阳,可不必服维生素D如果出现缺钙的症状,需要在医生的指导下补充钙和维生素D收起

K***

• 我家宝宝是在3个月后开始补钙的,医生建议我们用碳酸钙,说是含钙量比较高,葡萄糖酸钙含钙量太低了。

我家宝宝是在3个月后开始补钙的,医生建议我们用碳酸钙,说是含钙量比较高,葡萄糖酸钙含钙量太低了。收起

杨***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多