男孩青春期身高

我今年15周岁 身高才154左右,是不是太矮了 怎么办?

全部答案

  • 身高可不由人控制,不过14岁-17岁正是长身体的重要时期,这个事情吃饭不要挑食,也不要怕吃得多长胖,多补充营养,自然能长高!等18岁时估计能长到1.67左右,这是根据我自己的身高来告诉你的!

    海***

  •   能啊,一般到25岁才停止生长,何况你现在才16岁,男孩子发育一般都晚点,你还有9年的时间长呢,只要你遵行下面所说的方法,坚持锻炼,合理饮食和充足的睡眠,肯定会长到175MM以上的。体育锻炼:第一种是多跳跃,如跳绳,跳高,跳远,伸手摸高,悬吊,跑步下肢承受适宜的重力负荷,使下肢骨的骺软骨在运动中不断受到挤压和摩擦,强化骺软骨细胞加快分裂和骨化,使骨骼长粗、伸长。
      第二种是:牵引、拔长、伸展运动,自由体操、踢腿使关节充分伸展,肌肉、韧带拉长;脊柱拉伸,促进脊椎骨的生长。第三种是:全身性有氧运动,游泳、骑自行车等,可以全面增强体质,促进食欲,促进营养的吸收,改善睡眠,从而有利于身高的增长。饮食方法:多吃蛋白质,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等少吃白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。
      可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌。睡眠方面:要保证充足的睡眠。睡眠也是使人体长高的"营养素"。常言说:人在睡中长。由于睡眠不仅可消除疲劳,而且在人体入睡后,生长激素分泌比平时旺盛,并且持续时间较长,有利于长高。
      因此养成规律的生活习惯,保证充足的睡眠。五、参加体育锻炼。经常参加适宜长高和健脑的体育锻炼,能促使全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗、骨质密度增厚、抗压抗折能力加强。另:人体的生长速度在一年中并不相同,长得最快的是在5-10月份,进入5月份开始大地回春,万物萌生,莺歌燕舞,一派生机。

      这时候人体内各器官和细胞的功能十分活跃,体内生长激素分泌增多,生长发育加快5-10月份要多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。另外,要到户外多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。

    喜***