校园诈骗如何处理

我的一位同学在学校做英语报的校园代理。专门负责向大一新生推销报子。哪知报子推销出去后,到期发报纸时,他的校园主管(该报在校园的总代理,也为学生)迟迟未给他报纸,新生向我这位同学催报纸。可这位主管的电话总是关机且找不到人。
    更头痛的是,我的同学做这份工作的时候,对方并未和他签合同,并且还向他的要了身份证复印件。对方也未给我同学有效证件,只是两份报纸。
    我们怀疑是校园诈骗。恳请各位网友给出宝贵意见,告诉我们该怎么办?

好评回答
    行骗者应该还会下手行骗的。
    校园的总代理如果真是骗子的话,应该及时和学校反映。
    向有关部门备案,看看能不能找到录像之类的。
    减少到最小的损失,我想同学们会理解的。
    但是有的时候,同学们会认为校园代理是骗子。
    好好解释清楚,避免争吵和争端。
    希望对您有所帮助。

    那***

其他答案

  • 总知道他在哪个系学什么专业的吧,不知道你们有没有查明他身份
    关键是要查明他身份最好办

    在***

  • 黑他一顿就好了

    王***

  • 把做代理这件事先因后果说的详细些,向你们学校有关领导反应,和管你们导员说也行!如果有诈骗的怀疑就报校园派出所!

    B***

  • 告诉学校的话,你的同学也会处分,因为校园内禁止无证推销,
    叫他自己退钱,花钱买个教训吧

    杜***