微山有哪些好玩好吃的

全部答案

  •   风景名胜
    殷微子墓
    该墓为山东省重点保护单位。主建筑有正殿,偏殿,碑亭等,已形成了仿古建筑群。拜台上方砖铺地,上置供案宝鼎。
    目夷君墓
    位于微山东峰,距微子墓2。
      5公里处。现存墓为圆土堆,墓前立一石碑,是宋神宋熙宁五年(公元1072年)徐州知州傅尧俞所立,正面阴刻篆文:“宋贤目夷君墓”。
    微山湖风景旅游区
    面积1266平方公里,在山东省南部的微山县,是中国北方最大的淡水湖,为山东省首批自然风景名胜区。

    12名优特产
    微山湖四鼻孔鲤鱼,微山湖的“四个鼻孔的大鲤鱼 ”为湖区主要特产之一,是微山湖中的鲤鱼生长、繁殖较快、出产较多一种鱼。
    微山湖麻鸭,微山麻鸭卵用品种。觅食力强,产蛋率高,肉蛋品质均好,遗传性能稳定。

    微山湖大闸蟹,也叫“螃蟹”或“毛蟹”,节肢动物门甲壳纲动物。螃蟹最前端的一对附肢叫螯足,表面长满绒毛。
    微山湖莲子,莲子俗名藕实,莲蓬子,主产山东、湖南、湖北、福建、江苏、浙江、江西,尤以山东微山湖莲子有名。

    微山湖乌鳢,俗名黑鱼,属于名贵淡水鱼类,素有“鱼中珍品”的美誉。微山县也因此被农业部命名为“中国乌鳢之乡”。

    你***