武汉大学中南医院能看髌骨软骨软化症吗?

性别:女 年龄:51 地区:武汉 疾病:髌骨软骨软化症 武汉大学中南医院能看髌骨软骨软化症吗?

全部答案

  • 去武汉大学中南医院骨科就可以看髌骨软骨软化症,该科室专家有:陈廖斌、蔡林、王欣

    M***

  •   可以的,武汉大学中南医院骨科,武汉大学中南医院骨科成立于1956年,为武汉大学重点专科。2011年正式成立武汉大学中南医院骨科中心,下设六个病区,共200张床位。  分为骨一科(创伤修复科,足踝外科),骨二科(显微骨科,手外科),骨三科(脊柱外科),骨四科(骨肿瘤科,脊柱外科),骨五科(关节外科),骨六科(创伤骨科)。
        武汉大学中南医院骨一科,即创伤修复、足踝外科。现有主任医师、教授1人;副主任医师、副教授3人,主治医师1人。其中硕士生导师2人,医生中有博士学位者4人。设有病床32张,治疗范围涵盖骨科创伤、组织缺损修复、肢体畸形矫正、足踝外科领域内的各种疾患。
      尤其是对骨科领域内的骨缺损、骨不连、骨坏死、断指(肢)再植以及各种组织缺损的修复与治疗,更是达到国内领先水平,其中骨移植达国际领先水平。骨一科于2014年12月增设足踝外科,半年来诊治踇外翻、平足症、高弓足、踝关节损伤、足踝部畸形等相关疾病患者近300人。
      2014年,骨一科在省内率先开展3D打印技术在骨科手术及骨组织工程中的应用。通过3D打印技术,术前获得患者病变部位的实体模型,根据模型“个性化”地设计手术,预弯或定制钢板,缩短手术时间,使手术真正实现“私人定制”。  科内多人曾经或正在国家、省、市医学团体任职,并担任多家医学杂志编委等职务。
      近十年来已获国家科技进步奖两项、湖北省自然科学奖、科技进步奖、科技成果推广奖近二十项,主编参编多部专著,承担国家及省级科研课题十余项,已举办9期创伤与修复学习班,今年将举办首届足踝外科新技术论坛。  骨三科:武汉大学中南医院脊柱外科始建于1992年,2000年成立脊柱外科专业组,2013年5月在湖北省内率先成立“脊柱外科专业病区”。
      在脊柱外科一病区病区主任、专业组组长金伟教授及徐振华教授的带领下,现已发展成为技术力量雄厚,总体水平居省内领先,融医教研为一体的亚专业学科。 近年来,脊柱外科专业的综合实力稳步提高。科室拥有主任医师2名,副教授3名,硕士生导师3名,主治医师2名。
      病区所有医师均获得博士学位,并有多名医师先后赴国内外一流医院脊柱外科学习深造。 脊柱外科一病区现有床位34张,收治范围涵盖了脊柱外科的各个领域,包括:颈椎病,颈椎外伤,颈椎肿瘤、结核,胸椎黄韧带钙化,复杂腰椎间盘突出症,腰椎滑脱,腰椎骨折、肿瘤、结核,脊柱畸形(脊柱侧弯等)等。
      在复杂的脊柱疾病诊疗方面,该科成绩斐然,如上颈椎疾病的前路经口手术,上颈椎的后路椎弓根螺钉固定技术,脊柱肿瘤全椎体切除重建手术等;另外,除传统手术外,该科在脊柱微创方面也取得了显著成果,包括椎间盘镜、椎间孔镜、经皮球囊扩张椎体成形术、前路齿状突螺钉内固定技术等。
      手术效果满意,受到患者一致好评,处于省内一流水平。 该科坚持以病人为中心,不断加强学科人才建设,深入开展一系列高水平的研究,力争成为管理先进、服务优质、技术超群、人才一流的专业科室。力求以精湛的医疗技术服务于患者,为广大的患者解除病痛。
        骨五科:关节外科成立于2007年,特色专业包括关节置换、关节镜外科和运动医学,辖病床32张,年手术量600余台。  学科带头人陈廖斌教授,医学博士,主任医师,博士生导师,从事骨科专业近30年;任中国医师协会骨科分会运动医学委员会副主任委员,中华医学会骨科分会髋关节委员会委员,国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部关节学会第一届委员,湖北省骨科学会常委,武汉市骨科学会副主委,国家自然科学基金医学部第十三届终审专家;《Orthopaedic Surgery》、《中华骨科杂志》、《中华实验外科》等杂志编委及审稿专家。
      1998年国家公派赴英国University of Bristol附属医院关节中心进修,其间获得英国General Medical Council颁发的执业资格;2004年付法国南锡大学进修关节外科。另外,学术带头人王华教授亦先后赴意大利、香港及上海研修关节外科。
        武汉大学中南医院关节外科立足于技术创新,依托武汉大学中南医院,形成了以复杂关节疾病的诊治、关节及运动损伤的微创治疗为主的专业特色。科室团队不仅擅长各种常见关节疾病的外科治疗,其复杂关节置换及关节翻修技术亦在省内处于领先地位。除此之外,运动医学亚专业更是达到国内领先水平,在国内较早开展肩肘、腕、髋、踝关节镜手术,在国内首次报道膝交叉韧带囊肿,后交叉韧带撕脱骨折和膝关节多发韧带损伤的治疗亦有独到之处。
        武汉大学中南医院关节外科共承担国家自然科学基金项目6项、教育部博士点基金项目、湖北省自然科学基金重点项目各1项;承担省级其它课题10余项。发表论文110余篇,SCI收录30余篇,多篇临床及科研成果被《Arthroscopy》《JBJS》等国内外骨科权威期刊收录,每年培养关节外科专科博/硕士研究生4-6名。
        武汉大学中南医院关节外科,将在陈廖斌教授的带领下,继承和发扬骨科的优良传统,团结一致,齐心协力,秉承以病人为中心、以优质服务求发展的宗旨,在不断提高业务水平的同时,开拓创新,与时俱进,加强与国内外专家的交流合作,提高科研及教学水平,为湖北省关节外科的发展贡献我们自己的力量。
        骨六科:创伤骨科是武汉大学中南医院骨科中心重要的亚专科之一,秉承了武汉大学中南医院骨科良好的技术和团队建设理念,成立于2011年,现设有开放床位36张,医生6人,护士11人;拥有主任医师、教授、知名专家1人,副主任医师、副教授2人,主治医师3人,博士5人,硕士1人,主管护师2人,护师5人,护士4人。
      年接诊量13500人次,完成手术1000余台。承担国家级科研项目2项,省部级、市级科研项目6项,参与国家、省、市自然基金多项,发表SCI论文二十余篇,在中华系列及核心杂志上发表论文50余篇,参编教材3部。知名专家顾洁夫教授曾担任中华医学会骨科分会副主委,学科骨干王建平主任、王欣主任分别担任湖北省脊髓脊柱损伤委员会副主委、湖北省医学会医疗事故专家委员会委员、湖北省劳动能力鉴定专家委员会委员、武汉市医学会医疗事故专家委员会委员、武汉市创伤学会委员、临床法医司法鉴定人等职。
         诊疗范围:  涵盖了创伤骨科领域内的各种疾患:四肢、骨关节、骨盆、脊柱骨折,骨缺损,骨不连,骨坏死及各种组织缺损的修复与治疗。  诊疗特色:  1、对严重多发性、开放性损伤采用损伤控制理论,制定详细的治疗护理计划,准确选择手术方式和时机,抢救成功率高,并发症少。
        2、各种复杂、难治性骨折不愈合和畸形愈合采取全科会诊讨论的形式,商讨最佳治疗方式,制定个案化手术方案,积累了丰富治疗经验,取得良好的效果。  3、对于四肢长骨骨折采取损伤微创技术,秉承早诊断、早治疗、早康复的理念,缩短手术时间,减少和降低骨不连和感染的发生率。
        4、对于关节周围骨折,强调关节面解剖复位,利用现代支具坚强固定,使关节能早期主动活动。  5、高能量损伤的救治,采用全身治疗与局部损伤治疗相结合,极大的提高了救治成功率,减少了并发症。  6、对于大面积软组织缺损和骨外露采用封闭式负压引流技术,促进肉芽生长,降低感染率。
        7、对于骨缺损和骨不连,根据患者的病情,采取自体或异体骨植骨方式,取得良好的治疗效果。

    杨***