爱问 爱问共享资料 医院库

4岁小孩不听话怎么办?

首页

4岁小孩不听话怎么办?

我家有个4岁的小男孩,特别不听话 ,越是遇人就越不听话。他见什么买什么,不管家里有没有,不管自己吃不吃。哎... ,  没办法啊 怎么办呢 ?

提交回答
好评回答
    父母自己带一个月就行了,不要老年人带,不能让孩子形成要什么有什么,这样对孩子发展不好,几次不买,他就知道没指望,就不会闹,一开始肯定会闹的,可你要忍住就不买,还要不时给他讲道理,他就算不听你也要讲,用老师来压制他也行,到学校和老师交流下,要老师和他讲讲,一般老师一句抵的上你100句,祝你成功,我也是这样把宝宝坏习惯改正过来的呵呵
    ÷

其他答案

• 张三不吃死孩子----活人惯的。男孩子淘气是正常的,但是一味地娇惯也不是正路。该限制的也要限制。
  • 太宠他了,要狠心一点

默契少年梦啊

• 男孩子淘气是正常的,家长应该从自身教育的方法上进行改进,引导孩子成长。现在,你已经视他为一个淘气的孩子,会不会他一做什么你就认为他在犯错,然后就批评呢?如果是这样,他只会产生更强烈的叛逆心理,想尽方法折腾。所以,做家长首先要学会观察,看到孩子行为真正的目的,多表扬,他总有做对的事情吧,及时发现,及时表扬,让他知道自己是一个好孩子,只有这样才可能形成自律性。好孩子不是管出来的,作为家长的你,先放松心态,不要给孩子定规矩,蒙特梭利说过,先有自由后有纪律,这句话希望你可以好好领悟。

爱的那么苦_

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄