暗黑破坏神2的法师升级后点数如何分配加?

全部答案

  •   这是老外写的一个帖子,不过研究很透彻!!!
    设计这个女巫是为了能够solo Hell并且在团队中能起到或多或少的作用, 她的强大结合了高伤害和很强的生存能力。单系的女巫虽然能够得到更大的伤害,但是代价就是她将不能杀死地狱中大约1/4的怪物。
      Meteorb女巫要有足够的伤害,甚至在8pp游戏中也能快速杀敌,并且能够对付面前的任何怪物。这是一个真正全能的设计 - 在设计这个角色的时候 , 只有PvP没有被考虑。
    对于女巫,技能是最重要的。所以让我们先来讨论技能。
      要solo hell,需要双系的技能。Meteorb女巫使用火系的的流星(Meteor)和冰系的冰封球(FO)。为了那些没耐心的人,让我们从最终的技能加法开始:
    冰封球(Frozen Orb) 20
    过路 5
    冰系掌握(Cold Mastery) 8
    流星(Meteor) 20
    火球(Fire Ball) 20
    过路 4
    温暖(Warmth) 1
    火系掌握 20(也可以在火弹上投入一些点数,如果你使用火球(Fire ball)比流星多的话,或者你有很多加技能的装备)
    静电力场(Static Field) 1
    瞬移(Teleport) 1
    过路 1
    总数: 100,90级成型。
       多余的技能都加到火弹(Fire Bolt)。 ( 或CM, 这要看你有多少加技能的装备) 如你所见,这是一个火系为主,冰系辅助的女巫 。
    属性点:
    女巫的属性点不像她的技能那么紧张,你可以有很多设计的空间。
       她不需要力量或敏捷来提高伤害,用敏捷来提高命中对她也是不相干的,而且她投入到活力的点数回报是很少的,1点活力加2点生命,所以女巫的属性点不像其他角色那么重要,我们来看看如何分配属性点来最好的适应冰封球

    冰封球对属性点分配有两个重要的影响:
    1) 它是有时延的,当你使用了一个冰封球之后,需要1秒的间隔才能使用下一个。
      它只会造成有限的mana损失,所以你不需要很高的mana上限。
    2) 相对来说冰封球是短程攻击,也就是说你需要很靠近怪物(尽管你的冰针能够打到屏幕内的任何东西,但只有正面的击中怪物,才能对在地狱对它们造成真正的伤害
    结论,你不需要很多投入很多点数到能量,但加一些能帮助你从攻击中幸存
    基础能量(ENG)加到75点。
      如果开荒的话,在能量上投入些点数能防止你过早的对这个设计失去耐心 -所有的女巫开始的时候都会被mana所拖累,但是你要知道,还有更多的 mana的好装备在等着你,这段时期就不那么难熬了。如果还不行,就尽量收集 mana的charm和装备吧,在装备上镶蓝宝石,并尽可能少的投入eng
    女巫除了满足装备需求之外不需要多余的力量。
      如果你已经有搭配好的装备,就看看你的装备的最高要求,并减去力量加成 。如果还没有装备,我建议你保留一些属性点,等到你的装备确定了再加入力量。 你需要的最高力量应该是156(暴风盾 Stormshield-见装备部分) 包括装备的奖励,所以你不需要保留比这个数字更多的属性点数
    活力,这是能帮助你的女巫更好的活下去的保证,我推荐在这里投入大量的点数,然而女巫投入到活力的回报实在太少,1点活力=2点生命,你可以使用加生命的sc
    敏捷 女巫在任何地方都不需要敏捷,除了一样: 格挡(block)。
      当你装备盾的时候,你的敏捷,等级,和盾的格挡概率决定了你完全抵挡一次攻击的概率,利用下面这个公式:
    Total blocking = 2 * (shield block %) * (dex - 15) / (level * 2)

    所以你的等级越高就需要越多的敏捷来保持一个高的格挡概率。
       格挡概率(CTB)的上限是75%,我建议你能达到这个数字。尤其是对一个用FO的女巫,必须要接近怪物才能有效地杀死他们。但要记住的是,一些元素攻击是不可格挡的(例如闪电攻击),但这些都能够靠提高抗性和吸收来减少伤害下面是一张使用各种盾达到75%格挡所需要敏捷数的表格
    Code:
    Dexterity required for max block (75%) for a sorceress
    shield str block dex/lv LV30 LV50 LV80 LV99
    --
    Lidless Eye 58 40% 3。
    Lidless Eye Eld 58 47% 3。19 111 175 271 331
    Moser's Circle 53 57% 2。63 94 147 226 276
    Grim Shield Rhyme 58 60% 2。
    Sigon's Tower 75 64% 2。34 86 133 203 248
    Stormshield 156 67% 2。24 83 127 195 237
    Sigon's Tower Eld 75 71% 2。
    Visceratuant Heater 77 72% 2。08 78 120 182 222
    Gerke's Sanctuary 133 74% 2。03 76 117 178 216
    作者: 有空跳跳楼 2005-6-9 19:25   回复此发言
    3 双修火冰女巫
    75% blocking shield 75% 2。
    Whistan's Guard 53 87% 1。72 67 102 153 186
    Whistan's Eld 53 94% 1。

    骨盾和冷酷之盾作的押韵 , 庇护所, 或or Deflecting后缀都有60%的格挡率,西刚塔盾 2#和摩西的圆环 2#都有71%的格挡率Gerke's Sanctuary和Stormshield 2#有74%的格挡率,如你所见,只有很少盾是适合一个blocksor的,永远不要使用格挡率小于60%的盾,你可能感兴趣把点数全部投入到活力,但是这样做的收益太小了,所以应该把属性点投入到更能发挥作用的地方,然后使用 life的装备

    总结:
    力量: 满足装备需求
    敏捷: 保证你的格挡概率
    活力: 其余全部
    能源: 不加(如果你的装备够好的话)或者最多加到75。

    殷***