我想买一套国宝金匮,但自己不懂,不敢买

好评回答
    楼上的都没听他说清楚,LZ想买的是电视购物频道里出售的一套钱币册子,其中包括中国历代钱币和新中国后的几套人民币。
    我在这里奉劝一句LZ,虽然电视里说得天花乱坠,还有很多“认证”“证书”但是一个三鹿免检你就应该都清楚了吧,电视频道是不负任何责任的,所谓的证书什么的也都是写杂七杂八的机构开取的,所以最好别买,如果确实对古钱币有兴趣,还不如去附近收藏市场淘换淘换。

    小***

其他答案

  • 呵呵,胃口可不真是一般的大啊。
    国宝金匮这东西有价无市,怕是买不到的。

    越***

  • 国宝金匮可以说是古泉魁首,现在出土的并不是很多,出土的第一枚在中国历史博物馆,一般先秦货币用青铜铸制,颜色青白,洪武年间开始用黄铜铸钱,颜色淡黄而有光泽。如发现铜质与时代不符的钱币,即可断其伪,但也有特殊情况,如咸丰宝陕当五百,当千大钱,均用红铜铸成,所见黄铜者均伪。

    年***