读我国四大地理区域图,回答下列各题。小题1:读图判断,秦岭—淮河线大致是哪两大地区的分界线A.西北地区和北方地区B.南方地区和北方地区C.南方地区和青藏地区D.青藏地区和西北地区小题2:秦岭—淮河线是我国一条重要的地理界线,下列界线与它大体相一致的是A.暖温带和中温带的界线 B.一年平均气温的0℃等

试题难度:难度:中档   试题类型:单选题   试题内容:读我国四大地理区域图,回答下列各题。
小题1:读图判断,秦岭—淮河线大致是哪两大地区的分界线A.西北地区和北方地区B.南方地区和北方地区C.南方地区和青藏地区D.青藏地区和西北地区小题2:秦岭—淮河线是我国一条重要的地理界线,下列界线与它大体相一致的是A.暖温带和中温带的界线 B.一年平均气温的0℃等温线C.800毫米年等降水量线 D.半湿润地区和半干旱地区的界线小题3:秦岭的走向和淮河的流向大致是A.东西B.南北C.东北—西南D.西北—东南小题4:青藏地区与西北地区、北方地区、南方地区分界线的确定,主导因素是A.地势B.气候C.河流D.土壤

全部答案