爱问 爱问共享资料 爱问分类

所有的酒都含有洒精吗?碘酒可喝吗?啥是蒸馏水,怎么来的?

首页

所有的酒都含有洒精吗?碘酒可喝吗?啥是蒸馏水,怎么来的?

所有的都含有洒精吗?碘酒可喝吗?啥是蒸馏水,怎么来的?酒精为什么不导电?铜绿怎么形成,与氧化

铜有什么区别?有没有绝对干燥的物质?

晴天王子的到来

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
      所有的酒都含有洒精吗?----当然,只要称得上是酒,必含有,不然习惯上不能叫做酒的!!!
    碘酒可喝吗?---是碘的酒精溶液。消毒用的,怎么能喝啊?
    啥是蒸馏水,怎么来的?---将自来水通过蒸馏装置(100度,变成水蒸汽---冷凝---蒸馏水)蒸馏,即得蒸馏水,过程中,自来水中所含的杂质被除去。
      所以,蒸馏水在化学上,常常视作纯水,特别是经过多次蒸馏锅的水。 酒精为什么不导电?----酒精是非电解质,由分子构成,其中没有可以导电的离子,即便溶于水也不发生电离。当然…… 铜绿怎么形成,--在潮湿空气中:2Cu+O2+CO2+H2O===Cu2(OH)2CO3(碱式碳酸铜) 与氧化铜有什么区别?-----你看哩。
       有没有绝对干燥的物质?----看你怎么理解了。按通常理解是没有的。因常温下,空气中存在水蒸气,物质中必有--湿存水。但多数物质加热到一定温度后,除去湿存水,不就是干燥的了。你能说荣华的铁水还不干燥么?。

其他答案

• 绿铜是铜在潮湿的环境下氧化后形成的,它的化学式为Cu2(OH)2CO3,全名为碱式碳酸铜,氧化铜的化学式为CuO.

不是不是羁绊

• 所有的酒都含有洒精
    碘酒不可喝
    蒸馏水是水蒸气冷凝后形成的水
    酒精里没有导电的离子
    铜绿是铜被氧化后形成的
    没有绝对干燥的物质

刘行恭

类似问题

换一换
  • 学习帮助 相关知识

• 教育培训