急等法律高手

我爷爷原来在北京市西城区有套平房,户主是我爷爷.可是在1992年1月10日我大姑用这套平房换了一套楼房,户主变成了我大姑夫.户主变更这件事情直到我爷爷拿到房本时才知道.去年我奶奶去世,爷爷岁数也大了.我爸爸就想帮爷爷把这件事情解决.可是咨询了律师,律师说诉讼时效从我爷爷知道房本已经是我大姑夫的时候算起,现在已经15年了,过了诉讼的2年有效期,可是我看法律上不是说最长20年吗?难道这套房子只能让我大姑独吞了?法律难道就不支持我们了吗?我挺着急的.希望您能帮我解答一下.谢谢了.

好评回答
    根据《民法通则》的相关规定,诉讼时效为二年,最长时效为二十年从知道或应当知道之日计算。所以,你们必须帮你爷爷找到他是最近的二年之内才知道这事的,才可以得到法院的支持。
    不知你们的具体情况,提示你个以前不能知道的理由供参考吧,比如说,你爷爷这一期间长期在国外或长期在外地没有回来,或这房房照一直是由你奶奶保管,你爷爷没经手,直到你奶奶最近去世才知道之类的理由,并且要有证据支持。想办法吧。

    自***

其他答案

  • 要知道律师和法律专家回答你的咨询要咨询费的,人家也是出卖知识吗.
    你至少给点积分也好啊.我懂点的,但我不是高手,也不是专家.
    来,楼下的谁愿意帮人家一把的,来回答吧.

    你***

  • 你的这个案子是属于民事诉讼,民事诉讼的诉讼时效就是2年,逾期视为放弃诉讼。

    草***