出口问题啊~!?

人家问我要fob价格(用美圆结算)我就把单位产品的出厂价加运费的和除以当天美圆汇率给他了.可外贸公司说我的价格高的离谱了.我不知道那么算fob价格是否正确.还有他要我开增值税发票,那出口退谁应该归谁.用美圆结算和人民币结算相比有什么优惠政策吗?!~/
谢谢高人指点啊`!?

好评回答
      说您的价格高, 可能是您没有把退税算进去, 这样价格就会高得离谱。
    (单位产品的出厂价+国内运费(运到港口)+ 港口的所有费用)+您们的利润之后, 应该知道这个商品的退税率, 算出来能退多少税, 要把这个退税的数字减去, 再除以当天美圆汇率, 才能报出合理的FOB价格。
       退税是因为商品价格的问题, 国家给的补贴政策, 原因就是为了鼓励出口企业能在国际市场上报出合理的价格被客户所接受,所以国家给的这个政策, 各企业都在用, 这样您的价格如果没有算进去退税的话, 要比其他企业报的价格高得多。 退税的话,应该是在总成本里体现出来的, 不管是生产的工厂, 还是外贸公司。
      退税的手续是外贸公司办理的。出口过后, 不是能及时把税退下来的话, 要把利息算进去。比如说:如果退税需要两个月或者是三个月的话, 把这两个月或者三个月的利息算进去。 开增值税发票和开普通的税票, 交的税款是不一样的, 您需要搞清楚。 以上, 供您参考。

    贾***

其他答案

  • 我感觉你没有把退税的算进去,所以价格当然高了

    A***

  • 恩,退税是关键,而且给外单报价,一定要先了解行业价格情况,价格有很多时候比质量更重要(在质量都可以接受的前提下)。
    简单来说:你们做FOB出口,报价就要减去退税的部分
              你们让外贸公司代理或者由他们转手,他们做退税,你就要开增值税发票给他们。

    w***

  • FOB价:(单位产品的出厂价+国内运费(运到港口)+ 港口的所有费用)+您们的利润之后再减去退税额(商品的退税率*出厂金额),再除以这个月的平均汇率,这样报出FOB价格就不会过高了.不过还要考虑到普通发票和增值税发票所交的税铝不同以及美元与人民币汇率的风险.
      退税金额都是外贸公司的.

    马***