十万火急:请懂法律的朋友帮我看看这份采购合同内容用有没有问题?

十万火急:请懂法律的朋友帮我看看这份采购合同内容用有没有问题?十万火急:请懂法律的朋友帮我看看这份采购合同内容用有没有问题?
采 购 合 同

甲   方(采购方):
地   址:
法定代表人:                       职    务:
电   话:                          传    真:

乙    方(供应商):
地    址:
法定代表人:
电    话:                         传    真:

甲方因业务需要,经甲乙双方友好协商,本着长期合作、互惠互利、诚实自愿、规范供货为原则,就甲方向乙方采购所需物品,双方一致同意达成如下合同内容:

第一条:合同标的
    乙方根据甲方需求提供下列货物:(详见甲方具体货物采购定单)

第二条:合同价格
    本合同为非固定总价合同,甲方采购价格是指乙方出售的现场交货价格,具体包括原材料费、加工费、包装费、运费、17%的国家税费和可能出现的保险费。
    本合同具体价格以甲乙双方每次交易确认的甲方物品采购定单为准.
    乙方提供的货物运输人员费用、邮资费用以及随货物品包含在本合同甲乙双方商定的价格之内,甲方无须另行支付乙方费用.

第三条:本合同的有效组成文件
  下列有关本采购合同的附件为本合同不可分割的有效组成部分,与本合同具有同等法律效力,这些附件包括但不限于:
     1、甲乙双方确认的甲方货物采购定单、乙方销售单(传真件有效);
     3、乙方企业法人或企业营业执照副本复印件
     4、乙方必须提供的出售给甲方的货物商检和熏蒸证书、原产地证明、符合税法要求的17%税率的货物增值税专用发票;
     5、甲方确认的乙方货物合格验收报告或验收单.
     6、必要时甲乙双方签定的补充协议.
第四条:付款方式、交货时间及地点
经甲乙双方友好协商,预付定金为订单总金额的30%,另70%的余款在乙方负责把货物安全运送到甲方所指定的地点(上海港)后付清。
交货时间:在乙方收到甲方30%的预付款后起,20天后必须把货物运到甲方所指定的地点(上海码头)。
   交货地点:上海码头

第六条:包装要求
    1、乙方提供的全部货物均应按国家规定标准或有利于保护货物的措施进行包装.该包装应适应于远距离运输、防潮、防震、防锈和防野蛮装卸,以确保货物安全无损运抵或邮寄到甲方指定地点(上海港)。由于乙方包装不善所引起的货物毁损均由乙方自行承担,甲方有权拒收毁损货物.
    2、乙方提供的货物包装物归甲方所有,乙方不得回收.

第七条:交货地点、运输方法及验收方法
    1、乙方出售给甲方的货物由乙方负责送货运输到甲方所指定的地址(上海港),所产生的运输费由乙方自行承担.
    2、因货物在运输或邮寄途中发生毁损、灭失的,由乙方自行承担;在运输途中、交货前、卸货中如有乙方指派人员发生人身伤害或货物受损的,由乙方自行负责承担.
    3、乙方提供的货物不符合甲方采购定单要求的,或者少交、多交货物的,甲方有权拒收.乙方提前交货的,甲方仍有权按照本合同约定的货款结算期限与乙方结算.
    4、货物的到货验收包括:型号、规格、数量、外观质量以及货物包装是否完好.
    5、乙方应将所提供货物的装箱清单、货物商检和熏蒸证书、原产地证明等交付给甲方;乙方不能完整交付货物及本款规定的证书的,视为未按合同约定交货,乙方负责补齐。因此导致逾期交货的,由乙方承担相关违约责任。
    6、甲方在收到乙方货物后(1)日内对货物进行验收;如甲方发现乙方货物有不符合甲方采购定单要求的,甲方有权要求乙方免费更换不符合甲方要求的货物,甲方有权按本合同约定顺延因乙方耽误时间支付乙方货款,给甲方造成经济损失的,甲方有权要求乙方赔偿甲方因此所产生的实际损失,乙方赔偿甲方所产生的实际损失后,仍需继续履行本合同义务。

第九条:违约责任
     1、乙方不能按期按约交货或部分交货的,甲方有权不予支付乙方货款和解除合同,乙方并应向甲方偿付相当于不能交货部分货款的  %的违约金;
     2、乙方所交物品品种、数量、规格、质量不符合国家法律法规和本合同规定的,由乙方负责包修、包换或退货,并承担由此而支付的实际费用;
     3、乙方违反本合同相关约定的,除应当承担违约责任外,因乙方违约导致甲方还产生其他相关损失的,乙方应当赔偿甲方因此产生的经济损失.
     4、乙方逾期交货的,按逾期交货部分货款计算,向甲方偿付每日千分之五的违约金,并承担甲方因此所受的损失费用;
     6、乙方不得擅自部分或全部转让其应履行的合同义务,经甲方发现并查实,甲方除有权立即解除与乙方的采购合同外,乙方须向甲方赔偿履行合同总价的20%的违约金.造成甲方其他相关损失的,乙方还须赔偿甲方因此遭受的其他相关的经济损失。
     7、甲方未按本合同约定逾期付款的,应按照每日千分之五的比例向乙方偿付逾期付款的违约金;
     8、甲方违反本合同规定拒绝接货的,应当承担由此对乙方造成的损失。
     9、乙方不得擅自解除本合同,因乙方擅自解除合同或不履行合同义务致使甲方产生损失的,甲方有权要求乙方承担双方交易金额30%的违约责任,甲方因此还有其他损失的,乙方还应当赔偿甲方的其他相关经济损失。

第十一条:不可抗力
1、不可抗力是指本合同生效后,发生不能预见并且对其发生和后果不能防止或避免的事件,如地震、台风、水灾、火灾、战争等,致使直接影响本合同的履行或不能按约定的条件履行。
2、发生不可抗力的一方应立即通知对方,并且在不可抗力发生之日起五天内提供不可抗力的详情及将有关证明文件送交对方。
3、发生不可抗力事件时,甲乙双方应协商以寻找一个合理的解决方法,并尽一切努力减轻不可抗力产生的后果。
4、如不可抗力事件持续三十天时,甲乙双方应友好协商解决本合同是否继续履行或终止的问题。
5、一方因不可抗力不能按本合同约定履行的,可以减轻或免除一方的违约责任,一方不能证明不能按本合同约定履行为不可抗力的,应当承担本合同约定的违约和赔偿责任。

第十二条:本合同的解除与终止
1、解除合同的条件形成:
(1)、甲、乙双方协商一致;
(2)、因不可抗力致使不能实现合同目的的;
(3)、在履行期限届满之前,乙方明确表示或以自己的行为表明不履行或延迟履行主要义务的;
(4)、乙方其他违约行为致使不能实现合同目的的;
(5)、乙方其他违法行为已影响合同履约的。

第十三条  解决争议的方式
因履行本合同发生纠纷的,由甲、乙双方协商解决,协商不了的,甲乙双方均有权向合同签约地有管辖权的人民法院提出诉讼。

第十四条  其它约定条款
1、本合同的未尽事项,必要时由甲、乙双方另订补充协议,经甲乙双方盖章和双方授权代表签字后与本合同具有同等法律效力。

第十五条: 本合同生效
1、本合同双方经甲乙双方盖章和代表签字日期,即为本合同的生效日期。如双方盖章签字日

好评回答
    支持三环浪子的意见, 定金不能超过20% 。并且本合同已经约定给违约金,不必另立定金了。
    联系到下一段话看,“预付定金为订单总金额的30%”,中的“定金”应该是“预付款”。

    落***

其他答案

  • 根据我国的相关法律,你们约定的定金不得超过合同总标的额的20%,而合同中约定为30%,这就需要你方在和乎法律的基础上多行支付10%的价款。
    其他条款均可行。

    梁***

  • 你的这个合同应该没有具体的问题了。不过在价格方面他相对显得较为灵活。

    曾***