我是浙江的,在大连读书。上课要求介绍家乡的ppt。不知道做些什么进去好

全部答案

  •   我是浙江的,去大连工作过一段时间。有时候同事会希望听到一些关于杭州的东西。希望你能把部分内容用上吧。
    大的东西,她们都能在网上、电视上看到。你可以从一些小的,他们来就可以接触到的东西着手。让他们听完就有“去浙江玩一趟”的冲动。

    浙江有很多东西是大连所没有的。你可以附上图,甚至视频(《梦想天堂》的视频不错的)。
    旅游:
    西湖(可以稍微用一些西湖的鸟瞰图,夜景图,然后可以介绍一下西湖边的画画的、唱歌的艺人,西湖边的茶楼,一杯茶,靠着窗,看湖的感受……)
    乌镇,西塘古镇。
      这种有江南水乡味道的小镇。小镇的小吃,小特产。
    河坊街。(身着古装的小贩,还有武大郎潘金莲,还有胡庆余堂……)
    钱江潮。(听说北方的学生,上学的时候也是学过那篇关于钱江潮的课文的。)
    美食:(从餐馆外婆家到小吃臭豆腐,都可以介绍)
    等等等。

    相对而言,这些又直观又能对他们来浙江旅游有所帮助的信息,他们应该比较能接受一些。
    另外,浙商也是个不错的话题,但是,这个要慎用,有“显摆”的嫌疑,哈哈。

    F***