百日开荤怎么做?

百日开荤怎么做? 我们这边宝宝百日要帮宝宝开荤,有知道具体怎么做的吗?

全部答案

  • 各地方不一样的,你可以找你那地方的老人问问啊,我是听说给宝宝开荤添什么鸭舌头的,不知道你们那是什么风俗

    没***

  • 就是看人家取老婆的做好事的那种酒席,每种菜搞一点点汤一起喝就好.包个红包给厨师,让厨师先弄开点.在桌上就脏了

    在***

  • 没听说过呀,要吃肉吗,宝宝太小了吧

    俄***

  • 我们 这里 就 鱼和肉啊 ,沾点汤汁或 肉给宝宝 尝尝这就是 我们 那边 开荤

    老***

  • 我们那边的风俗是煮牛肚,给宝宝吮吸一下子,代表以后肠胃好。

    挨***

  • 百日开荤可以象征性地给宝宝煮个蛋,只取蛋黄吃,或者熬些肉汤给宝宝喝,避免过于油腻

    独***

  • 每个地方的习俗都不一样,在我们这边有些就拿条鱼跟宝宝嘴亲一下,有些就用荤菜,然后用快子到菜里面的汤汁上点一下,再放到宝宝嘴里,给宝宝舔一下。

    强***

  • 好像每个地方的习族都不一样的,我家这边是买一条福祷鱼、煲猪十件汤,好像还有一些其它肉,忘记了

    无***

  • 一个地区一个样吧,我们这没有这一说,也就是百天的时候给宝宝吃肉么?那孩子能消化的了么

    不***

  • 百天的宝宝吃荤还太早了点哦,要不就用筷子蘸点油味的东西喂喂得了,才百天的宝宝吃辅食太多对肠胃不好的。

    王***