世界上哪个国家最有钱?去哪个国家比较有前途?

全部答案

  •   世界上最富有的国家: Luxembourg(卢森堡),已连续多年人均收入水平排名世界第一。
    卢森堡大公国(卢森堡语:Groussherzogtum Lëtzebuerg,法语:Grand-Duché de Luxembourg,德语:Großherzogtum Luxemburg),简称卢森堡,位于欧洲西北部,被邻国法国、德国和比利时包围,是一个内陆小国,也是现今欧洲大陆仅存的大公国,首都卢森堡市。

    因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”、“千堡之国”的称呼。
    卢森堡地形富于变化,在历史上又处于德法要道,地势险要,一直是西欧重要的军事要塞,有北方直布罗陀的称号。
    卢森堡于公元963年形成统一体。
      15~18世纪经历西班牙、法国、奥地利的统治,1815年成为大公国。1867年成为中立国,1948年起放弃中立。
    卢森堡是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上最富有的国家,欧盟和北约创始成员国之一,拥有欧盟多个下设机构,如欧洲法院、欧洲审计院以及欧洲投资银行,被称为继布鲁塞尔和斯特拉斯堡之后的欧盟“第三首都”。

    同时是高度发达的工业国家,还是欧元区内最重要的私人银行中心,及全球第二大仅次于美国的投资信托中心。金融、广播电视、钢铁是其三大经济支柱产业,该国失业率极低,人均寿命80岁。
    扩展资料:
    经济
    1、概况
    人均国内生产总值连续多年位居世界前列。
      自然资源贫乏,市场狭小,经济对外依赖性大。钢铁工业、金融业和卫星通信业是卢森堡经济的三大支柱产业。2016年,国内生产总值586。3亿美元,经济增长率3。1%。
    2017年,国内生产总值624亿美元,经济增长率2。3%。(数据来源于世界银行)主要经济数据如下:
    国内生产总值:624。
      04亿美元(2017年)。
    人均国内生产总值:10。4万美元(2017年)。
    经济增长率:2。3%(2017年)。
    货币名称:欧元(Euro)。
    通货膨胀率:2。
      3%(2018年11月)。
    失业率:5。5%(2018年)
    2、资源
    资源贫乏。森林面积约9万公顷,约占国土面积的1/3。卢98%的能源靠进口,主要是天然气和石油产品。2016年全国电力消费的11。
      7%靠自产,其中7。1%来自可再生能源。卢政府反对发展核能。
    3、农业
    农业占国内生产总值比重不断下降,2016年约为0。2%。农业生产主要位于卢北部、东部,多半由拥有50公顷以上土地的大农场经营,其中畜牧业占农业生产50%以上,另有葡萄种植、林业、狩猎、渔业等。
      农业用地13。14万公顷。

    陈***

  • 如果你很有知识,博学多才,并懂外语,那去美国,如果你没有,那就去比中国烂的国家,在那里你能受到尊重并且得到你想要的

    戴***