坦克三大性能是什么?

好评回答

其他答案

  •   首先是防护力。坦克自诞生起,就是靠着“打不透”的防护力才能够称霸陆战战场。因此,对于早期的坦克来说,防护力甚至是决定其威慑力的最重要指标。例如IS-3超级坦克就是靠着超级厚重的装甲让同时代的欧美坦克专家倒吸一口冷气的。众所周知,坦克在战场上被弹概率最大的方向是它的正前方,因此正面装甲是最厚的,因此讨论防护力,只要讨论最强的正面就可以。
       [ 转自铁血社区 http://bbs。tiexue。net/ ] 那么,99式主战坦克的正面防护力究竟如何呢?目前网上众说纷纭,从700毫米到380毫米各种说法都有,似乎让人无所适从,但是,观察99式的结构,或许能看出一些端倪。 先来看一张美国M1A2主战坦克的侧面图,细心的人也许会发现,M1A2主战坦克的负重轮是不是小了点啊?没错,M1A2主战坦克的负重轮直径比同时代的T-90,梅卡瓦和勒克莱尔、豹-2都要小,为什么这样呢?因为M1A2实在是太重了,它的战斗全重将近70吨,设计师想要支撑起这么重的车体,就不得不减小负重轮的直径,或者让M1A2使用那种工艺复杂、造价高昂,可靠性极差的负重轮交错排列结构(就是黑豹、虎式、费迪南等一干纳粹德国重型装甲车辆所使用的那种负重轮结构),最终设计师选择了减小负重轮的直径,以便负重轮的数目每侧能够达到7个,也就是说,M1A2是依靠7根轴支撑起它70吨的重量。
      每根轴的承重为10吨。当然,我们可以增大轴的直径,使轴的承重能力增强,但是这又会面临着底盘支撑部材料的强度不足的问题,因此事实上坦克的悬挂系统当中,单根轴的承载能力是有一个极限的,这个极限与各国的冶金工业水平息息相关。 观察59式坦克,可以发现它的负重轮数为每侧5个,而59式主战坦克的战斗全重是30吨(大致数字),也就是说,59式坦克每根轴的承重为6吨。
      而99式坦克的负重轮有6对,那么,我国的冶金水平比1965年如何呢?进步了多少呢?比照国内高附加值钢材基本来自进口的事实,以及国内各大钢铁厂技术工人无法得到升迁的事实,可以断言,99式主战坦克的承重轴材质比照59式的提高并不大。假设单根轴的承重能力已经达到了8吨,那么99式主战坦克的战斗全重大致在48吨左右。
      按照网上盛传的51吨来计算,以51吨的战斗全重,其正面能够达到多大的防护力呢? M1A2坦克以68吨的全重达到了正面700毫米的正面防护力,其防护重量占到战斗全重的50%左右。

    你***