爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我该怎么和婆婆说 宝宝六个月了?

我该怎么和婆婆说 宝宝六个月了?

宝宝整天补补补,我该怎么和婆婆说 宝宝六个月了,婆婆整天给宝宝进食补品,什么葡萄糖酸锌,什么积食什么东西啊。。。我觉得宝宝很健康,最好是自然生长,我不想这么补,可是他们就是看到宝宝身高长得挺好,就是体重虽然在标准范围内,但是就没有像其他小孩那样胖乎乎的,而且吃的似乎没有其他小宝宝那么多,所以整天就给补品,每天都很坚持。
以前宝宝还没一个月就要给喝蜂蜜,我拒绝了,两个月就给喝梨汤,被我拒绝了,我公公为此痛骂我一顿,搞得我都哭了,反正他们认为我根本就不懂,非常厌恶我老是拿网上的内容来拒绝他们的补品,说他们是听其他有经验的人说的,说网上是胡说八道,最可恨的是我老公也这么说我!!!全家上下我孤立无助啊。(那些所谓有经验的人,不可能做法完全就对的吧,但是我能这么回吗?再气扁他们??)他们强硬的态度下三个月给喝的高丽参汤,喝了几次我又拒绝了(大人都不能这么补,何况是婴儿!),四个月开始每天肉汤里加枸杞,我现在已经不知道要怎么拒绝了,搞得好像我什么都要反对一样,我婆婆有次就回了我一句话:“难道我会害宝宝吗”,你说我听了多郁闷!对这句话我该怎么反驳!!我知道他们肯定不会有那个心害宝宝,但是,有时候做法上我真的不认同啊,哪里有那么补法的。。。宝宝刚出生的时候非常非常健康的,脸色红润,浑身非常干净,头发长得又黑又浓密,那可是我辛辛苦苦坚持了9个多月从来不吃任何包装食品(不含防腐剂等)以及路边摊以及其他类书上或者网上有提到的不适合食用的东西,而且放弃美丽不化妆,才能生出这么棒的宝宝来的。

全部答案

• 我也觉得宝宝自然成长最好,不要拔苗助长呀!

我也觉得宝宝自然成长最好,不要拔苗助长呀!收起

浪花随处飘散

• 还是让老公和婆婆说吧,这样可能会更好些!

还是让老公和婆婆说吧,这样可能会更好些!收起

想左右你的情...

• 亲,首先要和老公沟通,让他多通过育儿网站了解相关信息,然后再慢慢和老人沟通,毕竟是为了宝宝,要耐心点

亲,首先要和老公沟通,让他多通过育儿网站了解相关信息,然后再慢慢和老人沟通,毕竟是为了宝宝,要耐心点收起

zhang静...

• 电视上有新闻 有的孩子能补出结石,

电视上有新闻 有的孩子能补出结石,收起

艾西云婷

• 哎,只能说你家婆婆公公真的很烦人!很过分!他们不会有心害宝宝,但是无知害死人,不要听他们的,我们也是和公公婆婆一起住,但是我会坚持我的观点,我也被说哭过,但是宝宝是你自己生下的,你有责任保护他啊,不行就回娘家住一段时间,冷一冷你家老公

哎,只能说你家婆婆公公真的很烦人!很过分!他们不会有心害宝宝,但是无知害死人,不要听他们的,我们也是和公公婆婆一起住,但是我会坚持我的观点,我也被说哭过,但是宝宝是你自己生下的,你有责任保护他啊,不行就回娘家住一段时间,冷一冷你家老公收起

王可心

• 我想,你们全家带宝宝 去医院里一起帮宝宝 体检一下吧,让医生 说话吧,我老公的思想跟你的一样,然后,我的想法跟你的一样,这么小怎么可以这样进补 啊,我们大人有时都 会虚不受补啊,这样补法,出现早熟就麻烦了, 后来,经过我的一番苦说,然后,带宝宝去体检的时候 也咨询了医生 ,医生 说给炖这些补品宝宝吃,你怕不怕宝宝会有问题啊。

我想,你们全家带宝宝 去医院里一起帮宝宝 体检一下吧,让医生 说话吧,我老公的思想跟你的一样,然后,我的想法跟你的一样,这么小怎么可以这样进补 啊,我们大人有时都 会虚不受补啊,这样补法,出现早熟就麻烦了, 后来,经过我的一番苦说,然后,带宝宝去体检的时候 也咨询了医生 ,医生 说给炖这些补品宝宝吃,你怕不怕宝宝会有问题啊。收起

我悄悄说希望...

• 我觉得你不要那么在意这些,即使是吃宝宝有能吃多少呢,老人的心是好的,多和老人沟通一下,不要反驳老人,这些东西可以吃,但是要有节制,少吃

我觉得你不要那么在意这些,即使是吃宝宝有能吃多少呢,老人的心是好的,多和老人沟通一下,不要反驳老人,这些东西可以吃,但是要有节制,少吃收起

周乾易

• 小孩子不能太补了,并不是好事

小孩子不能太补了,并不是好事收起

Delber...

• 这种情况你不好好说,最后借机会让其它人说,可以她会更容易接受些...都是这样的,爱子之心,相互体谅下...

这种情况你不好好说,最后借机会让其它人说,可以她会更容易接受些...都是这样的,爱子之心,相互体谅下...收起

我凭什么不幸...

新生儿疾病

点击加载更多

新生儿破伤风

点击加载更多

兔唇

点击加载更多

新生儿黄疸

点击加载更多