柴油机

柴油机在压缩冲程中温度达到柴油的着火点,喷油嘴喷油。可是没有火花怎么会使得柴油燃烧呢?

好评回答
    这应该属于化学问题了.温度达到了着火点,也就是达到了燃点.达到燃点,自己就会燃烧了.这就叫自燃.

    一***

其他答案

  • 燃烧三要素是:可燃物,达到着火点和氧气.这里面的柴油是可燃物,又有氧气加上压缩做功温度升高就达到着火点了,就燃烧了呗

    十***

  • 压缩冲程中活塞压缩气体作功,会使气体内能增加,温度升高,犹如自行车打气筒连续打气多次筒壁上很热一样,象通常见到的小拖拉机上的195柴油机,压缩冲程末了内部可燃气体己达800°C,足以使气体着火的。大概老师上课时没做压缩玻璃筒内气体使里边的乙醚棉花球着火的实验吧!你不要以为没有火种就不能着火了,远古的钻木取火不是也没犬种吗?

    谢***

  • 柴油机在工作时,吸入柴油机气缸内的空气,因活塞的运动而受到较高程度的压缩,达到500~700℃的高温。然后将燃油以雾状喷入高温空气中,与高温空气混合形成可燃混合气,自动着火燃烧。燃烧中释放的能量作用在活塞顶面上,推动活塞并通过连杆和曲轴转换为旋转的机械功。

    雾***

  • 压缩冲程中,活塞对混合气体做功,导致混合气体内能增加,达到它的着火点,所以它会燃烧。

    P***