爱问知识人 爱问共享资料 医院库

冬天还给宝宝洗澡吗?

冬天还给宝宝洗澡吗?

冬天还给宝宝洗澡吗? 我大概是11月中旬的预产期,那时候天气越来越冷。怕宝宝感冒,还给宝宝洗澡吗?要是洗的话,注意哪些方面?

全部答案

• 如果室内能做好保温,可以洗澡的。

如果室内能做好保温,可以洗澡的。收起

L***

• 亲如果特别冷的话就先不要洗了,可以给宝宝用热水抹一抹身上的,不过PP得天天洗的,要不然容易红屁股的,如果家里有暖气的话可以三天洗一次的,洗的时间五分钟就好,洗完出来一定要包好,注意保暖,可以喂点温开水给宝宝

亲如果特别冷的话就先不要洗了,可以给宝宝用热水抹一抹身上的,不过PP得天天洗的,要不然容易红屁股的,如果家里有暖气的话可以三天洗一次的,洗的时间五分钟就好,洗完出来一定要包好,注意保暖,可以喂点温开水给宝宝收起

正***

• 我的宝宝是2月份生的,自从生完回家我就一直给她洗澡,家里点了电暖器,温度都适中就可以,洗完马上把宝宝抱起来,过一会在开门让他适应一下,应该问题不大的。

我的宝宝是2月份生的,自从生完回家我就一直给她洗澡,家里点了电暖器,温度都适中就可以,洗完马上把宝宝抱起来,过一会在开门让他适应一下,应该问题不大的。收起

马***

• 可以洗澡的!注意室温以及水温!bu要着凉了就可以的

可以洗澡的!注意室温以及水温!bu要着凉了就可以的收起

朱***

• 回家的话还是不要天天洗的好!!

回家的话还是不要天天洗的好!!收起

李***

• 应该洗的,但不用那么勤,一星期洗一次就可以了。如果家里不方便,可以到专业的婴儿洗澡中心去洗。

应该洗的,但不用那么勤,一星期洗一次就可以了。如果家里不方便,可以到专业的婴儿洗澡中心去洗。收起

徐***

• 当然洗,不过每天洗一次就可以,洗个热水澡,让宝宝舒舒服服睡觉,冬天洗澡可以舒缓宝宝的情绪,可以保证宝宝睡眠质量,室温保持27度就可以

当然洗,不过每天洗一次就可以,洗个热水澡,让宝宝舒舒服服睡觉,冬天洗澡可以舒缓宝宝的情绪,可以保证宝宝睡眠质量,室温保持27度就可以收起

V***

• 洗还是要洗的,只是不能过勤,洗澡当然是要注意保暖,还有要避免让宝宝的眼睛盯着灯。

洗还是要洗的,只是不能过勤,洗澡当然是要注意保暖,还有要避免让宝宝的眼睛盯着灯。收起

情***

• 我家宝宝是在电暖器的房间洗的,1周洗1至2次啊 ,水温适中

我家宝宝是在电暖器的房间洗的,1周洗1至2次啊 ,水温适中收起

m***

• 有宝宝专用的小澡盆啊,如果家里有浴霸或者电暖扇、空调什么的,温度调高一点,做好保温,洗完及时穿好衣服。头发要擦干哦。

有宝宝专用的小澡盆啊,如果家里有浴霸或者电暖扇、空调什么的,温度调高一点,做好保温,洗完及时穿好衣服。头发要擦干哦。收起

飘***

怀孕期

点击加载更多