Q板上市有什么要求,具体有哪些条件

全部答案

  •   Q板挂牌所需资料:
      (1)营业执照、组织机构代码证、税务登记证
      (2)房屋租赁协议及房产证
      (3)员工名册及董监高信息表
      (4)法人及股东的身份证
      (5)公司介绍
      (6)验资报告及公司章程等
    Q板挂牌是一个入市门槛,一个基础,企业可以在Q版实现股权募集资金,银行授信,私募债,公司吸引人才,提高企业想象,获得更大的市场,完善公司治理,为公司上E板以及主板挂牌做前提准备。

      Q板挂牌挂牌条件:
      (1)有固定的办公场所
      (2)有满足企业正常运作的人员
      (3)董监高人员无不良记录、刑事诉讼
      (4)企业未被吊销过营业执照
    挂牌公司
      是指注册地在境内、股票在代办股份转让系统挂牌交易的股份有限公司。
      与上市公司相对;是公众公司的一类。挂牌条件是:“(一)为合法存续的股份有限公司;(二)有健全的公司组织结构;(三)登记托管的股份比例不低于可代办转让股份的50%;(四)中国证券业协会要求的其他条件。
    上市公司
      是指所发行的股票经过国务院或者国务院授权的证券管理部门批准在证券交易所上市交易的股份有限公司。

      Q板挂牌的时间:
      Q板时间周期:2-3个月左右。

    赵***