月球

我们知道月球离地球距里最近,像我们载人航天飞船的正常速度从地球到月球需要所少时间?

好评回答
      我国的嫦娥工程:按照目前的计划,“嫦娥一号”将从西昌卫星发射中心升空,首先进入周期为16小时的轨道。在花费16小时围绕地球一圈后,地面将发出加速的指令。于是“嫦娥一号”将上升到周期为24小时的轨道。一天之后,回到中国上空的“嫦娥一号”再次加速,并升入周期为48小时的轨道。在两天后,地面发出指令,卫星加速进入奔月轨道。经过5天的太空之旅,“嫦娥一号”将为月球引力所捕获,逐渐减速后,将最终停留在距离月球表面200公里的月球极地轨道上。嫦娥奔月的整个过程也完成了。
      通过这样一个过程,我们也便能了解到整个奔月所花的时间为:16小时+24小时+48小时+5天,共计8天多的时间。
      美国阿波罗11号登月飞船:整个飞行历时8天3小时18分钟,其中在月面停留21小时18分钟。实际飞行用了7天6小时。

    回***

其他答案

  • 如果按航天器每秒7千米的速度,15个小时就到,但问题不是那么简单,飞船发射后要脱离绕地轨道,再进入绕月轨道,再在月球表面降落,这是一个非常复杂的过程。大概需要4-5天时间吧!

    忧***

  • 按起飞速度算(最快)160千米/小时,地球离月球38400千米,那么需要240小时。当然航天飞机在起飞后的正常速度远没有160这么快。所以所需时间会比这个时间长。如果按光速计算,地球到月球只需要1.28秒。

    苦***