成人自考本科后如何考研?

好评回答
     自考毕业生在办理完毕业手续领取毕业证书的同时,还会拿到毕业证书及学籍档案材料原件含自考毕业生登记表、审定表,半年后获得学士学位的自考生还会有一份学位审定表,考生务必要将这些档案材料存放到档案管理部门。如果考生没有正式工作单位的,可存放到户籍所在地的人才交流中心或城镇街道办事处或农村的村民委员会,然后复印一份档案并加盖上述单位公章,以备通过初试进入复试审定资格时交验,切忌自己保管档案材料。在录取研究生时,各高校会自行出具调档函调取档案,考生切勿自行持档案交给学校,以免引起不必要的麻烦甚至不良后果。

    胡***

其他答案

  •  自考本科可以考研。自考本科学历是可以报考研究生考试的。研究生考试一般都要求考生是本科学历,有些专业还要求须具备学士学位。自考的本科学历是得到国家承认的,在我国的成人教育中是含金量最高的学历提升方式。一些符合条件的自考本科毕业生,在申请毕业证的同时,还可以申请学士学位证书。拿到本科文凭和学士学位证书的考生,可以和统招本科生一样,直接报名参加研究生的考试,符合相关规定的还可以申请研究生学位。

    俄***

  •  自考本科考研
    1,取得自考本科毕业证可以直接报考,按往届本科生报考。
    2,可以跨考其他专业,不过需要咨询报考院校,有的专业不接受跨考生。另外有的学校规定跨考需要加试2门,和同等学力一样。

    不***