爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

32周一定要做彩超吗?

32周一定要做彩超吗? 上周去医院产检,医生要做彩超,我没做,因为我26周 4天才做了一次,是排查畸形的,这次医生又说是做排畸的,怎么要做两次呢?

全部答案(共7个回答)

• 没关系的,目前并没有可靠的证据证明B超会对宝宝有害,因为B超不属于放射性检查,和X线以及CT核磁是不一样的~~另外,37周足月前后只需要进行一次B超检查就可以了,除非宝宝留级,否则不需要另行检查~~祝亲一切顺利啦~~
    配角是来衬托主角 | 2016-03-29 02:06:40 100 51 评论
    0/300
  • 整个孕期是需要进行两次排畸检查,一次在20周左右,另一次在30周左右~~因为亲第一次排畸时间较晚,所以第二次可以稍微晚一些,但是无论什么时间,还是建议亲去做一次,因为第二次排畸检查的更加全面仔细,是第一次排畸所不能替代的~~ 祝亲一切顺利啦~~
    王凤昕 | 2016-03-29 02:06:40 116 48 评论
    0/300
    追问: 我从怀孕到现在已经做了三次B超了,36周以后要做一次看宝宝入盆的情况,生的时候也要做,那样现在在做一次不就六次了,会不会太多了,对宝宝不好啊。
  • 既然是医生说的还是有必要再做一次。我当时也是做了2.3次呢
    田雷电 | 2016-03-29 02:06:40 86 54 评论
    0/300
  • 如果上次做没什么问题就没必要做四维彩超了  到36周左右再做个普通彩超检查下胎位 胎儿的发育情况 以及胎儿的体重  有没脐带绕颈啊 看看这些 有些医院是为了增加收入的啊 不过要是你条件很好 再看看也无所谓 更加的放心 不过一般都没事的
    起来洗澡_睡觉做春梦 | 2016-03-29 02:06:40 100 51 评论
    0/300
  • 到了后期是要两周做一次的,最后一个月要一周做一次。
    论语之王子牛仔 | 2016-03-29 02:06:40 85 54 评论
    0/300
  • 32周普通彩超排畸是可以做的。你如果要全面排畸应该是做三维彩超吧?这个一定要在28周前做哦,不然医生不给做的。你现在做最合适了,要预约的。我29周去的医生不让我做,说胎儿大了查不出来了,很遗憾啊!我当时还以为32周前都能做,结果跟两个医生沟通了都不肯!你如果想做三维彩超还是抓紧吧。
    周存诚 | 2016-03-29 02:06:40 116 48 评论
    0/300
  • 彩超比黑白的看的清楚,比较准确,做了也没什么不好,只不过花点钱而已。
    丁Wanda | 2016-03-29 02:06:40 85 54 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):