人睡觉时头应该朝向哪个方向对身体有益

全部答案

  •   睡觉要南北方向,有一定的科学依据
    地球磁场是南北向的,人体血液含铁量比较大,自然受影响,顺磁力线方向比较有利。

    最常见的理论是睡觉过程中人体应当头朝北,脚冲南,和地球磁力线方向一致。
      因为,如果人的睡眠方向与地球磁力线方向垂直,地球磁场就会影响人体生物电流。人体为达到新的平衡状态,就必须消耗大量热能来提高代谢能力,睡眠自然受干扰。不过我咨询的几位专家却提出了完全不同的看法。

    身体应和纬度线平行

    我们为什么会感觉疲惫?很大程度上是因为头部供血不足引起的缺氧。
      为什么躺着比坐着、站着更容易恢复体力?表面上看是躯干和四肢得到了放松,其实更重要的是平躺使得血液循环更方便运行到脑部。科学家曾经做过测试,短时间内的倒立要比平躺更快让人恢复精力,虽然在倒立过程中身体依然是在用力的。

    因此,睡觉时应当头部朝西。
      因为我们知道地球是自西向东转动的,头朝西等于借了地球自转力,让血液更加容易向头部聚集。

    头向西北最好

    睡的方向是相当重要的。中医学讲人体在睡眠过程中应当“立脉”、“立气”。
      这个“立”其实是指让体内气脉走向跟大自然气脉相一致,这样血脉也就通畅。我们知道我国的地形是西高东低,顺着山势和水势,气流的走向是西北方往东南方前进。因此我建议人睡眠时头向西北方向,脚朝东南方向,这就让人体气脉与大自然一致了。次之的方向是头朝西脚朝东,或者头朝北脚朝南。

    我们知道,人类生活的地球是个巨大的磁场,其磁力线由北极经地球表面而进入南极。人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就成为人体生物电流的强大阻力。可是人体要为恢复正常运行达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力。

    若是睡觉方向为搣东西攠向,机体从外界得不到足够的能量补充,而磁场的磁力又得不到及时排除,所消耗的热量又以热的形态萦绕于周身,导致体温升高,则气血运行就会出现失常,产生病态,通常呈现出头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。

    若采用搣南北攠睡向,人体内的细胞电流方向即可与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,这样,气血运行便可通畅,代谢降低,能量消耗锐减,睡眠中的慢波、快波即能协调进行,加深睡眠深度,从而可以提高睡眠质量,有利于身心健康。
      ”

    想想在异地时,睡觉的方向是正南北向,的确舒心自在,所以。。。 据研究认为,头朝南或朝北睡觉,久而久之,有益于健康。并表现为睡得好,精力充沛,食欲增加,患神经衰弱、高血压等慢性病人,自觉症状有所改善。

    头朝南或朝北睡觉有益的道理在于:地球的南极和北极之间有一个大而弱的磁场,如果人体长期顺着地磁的南北方向,可使人体器官细胞有序化,调整和增进器官功能。

    o(∩_∩)o。
      。。讲的蛮有道理的,借用下,顺便宣传下~。

    z***