电脑硬件出问题了,高手进来

电脑出现问题了。
每次在凉机的情况下启动电脑时总是不能正常启动,主板发出警告声,黑屏。
我的解决方法:
1、重新插拔内存条后,再启,正常(偶尔死机,重启就好了),这种方法十次有八次能成功。
2、如果方法一不能用,我就重新插拔显卡,(结合插拔内存),反复几次,解决问题。
时间长了,很烦,我想知道究竟是哪个硬件出了问题,是主板坏了?显卡坏了?还是内存坏了?
请高手指点,谢谢。

好评回答
    想解决这个问题很简单,用替换法呀,反正东西也不多,不是内存就是显卡,各找一个好的试一下,当换到那个硬件后故障消除,就证明是那个硬件了。如果都不管用,那就是主板了,拆下来看看,要是内存和显卡在板上的焊接点有问题,找个烙铁焊一下就可以了,不过烙铁要大一点儿,烧热后断开电源再焊,否则弄不好会把主板上的芯片组烧了的。主板的事最好找一个修理部门修一下。祝你好运吧。

    我***

其他答案

  • 你的解决办法没有问题,开机报警一般是内存条和显卡的问题,你说的这种情况估计是机子使用时间比较长了,加上机箱内可能灰尘等杂物比较多,导致主板各插槽跟金手指接触不好,解决办法彻底清理机箱内部,最好到专业维修去清理一下主板,清晰一下内存条和显卡的金手指

    谁***

  • 内存坏了,换内存条吧

    继***

  • 你的主板虚了,看看能修吗,不能修就只能换了

    筱***

  • 我曾经遇到这种情况,主要是主板变形,产生接触不良,故障会不连续发生的原因吧,你可以把主板使出来,放到一块玻璃上查看一下吧,我只是临时在四角用夹子稳定它两天,勉强能用一段时间,最终还是换了一块主板

    心***