爱问知识人 爱问教育 医院库

可是我想知道有需要吗?

可是我想知道有需要吗?

宝宝3个月了,昨天去医院体检,医生问给宝宝补钙了没,我说只吃 结果她又给我们开了钙剂,可是我想知道有需要吗,宝宝这么小吃这么多药物的东西好吗,各位宝妈宝爸,求解答

全部答案

• 没有问题的,钙不是药物呀,就像在配方奶里也有钙的呀,三个月了,不但要补钙,同时还要补维生素D哦。这样是给宝宝存储钙了,要不等到六个月的时候当宝宝把从母体带来的钙消耗完了后就很容易缺钙了!我姑娘在满一个月的时候我就开始补钙了。现在也都还在补,现在她很强壮,免疫力也不错。

没有问题的,钙不是药物呀,就像在配方奶里也有钙的呀,三个月了,不但要补钙,同时还要补维生素D哦。这样是给宝宝存储钙了,要不等到六个月的时候当宝宝把从母体带来的钙消耗完了后就很容易缺钙了!我姑娘在满一个月的时候我就开始补钙了。现在也都还在补,现在她很强壮,免疫力也不错。收起

朱***

• 可以带宝宝做个微量元素检查,缺什么就补什么,最好不要乱补~!

可以带宝宝做个微量元素检查,缺什么就补什么,最好不要乱补~!收起

烧***

• 看宝宝的发育情况呀,如果宝宝的头发也长的挺好,脖子呀,腿呀什么的都长的很硬足的话,一般就不缺钙!如果觉得还好的话,可以两天吃一次,毕竟补充多了对于宝宝也不好!

看宝宝的发育情况呀,如果宝宝的头发也长的挺好,脖子呀,腿呀什么的都长的很硬足的话,一般就不缺钙!如果觉得还好的话,可以两天吃一次,毕竟补充多了对于宝宝也不好!收起

燕***

• 钙剂是没有关系的,我家宝好像从出院15天就开始吃的,尤其是冬天宝宝晒不到太阳,又是长身体的时候,很容易缺钙的

钙剂是没有关系的,我家宝好像从出院15天就开始吃的,尤其是冬天宝宝晒不到太阳,又是长身体的时候,很容易缺钙的收起

李***

• 需要 去钙可不好 我家宝宝都补着呢

需要 去钙可不好 我家宝宝都补着呢收起

问***

• 你OUT了吧,现在宝宝都要补的,甚至出生15天就开始补鱼肝油

你OUT了吧,现在宝宝都要补的,甚至出生15天就开始补鱼肝油收起

张***

• 如果宝宝不缺钙就不要给他补钙,吃点鱼肝油就行,促进钙吸收

如果宝宝不缺钙就不要给他补钙,吃点鱼肝油就行,促进钙吸收收起

背***

• 建议还是带宝宝做个微量元素 的检测,然后才知道到底缺钙不缺钙啊,不能盲目的给宝宝补的,现在的医生都这样的,都说孩子缺钙。

建议还是带宝宝做个微量元素 的检测,然后才知道到底缺钙不缺钙啊,不能盲目的给宝宝补的,现在的医生都这样的,都说孩子缺钙。收起

杜***

• 可以不吃,这么小的宝宝母乳就足够了,你等宝宝六个月以后再吃就行

可以不吃,这么小的宝宝母乳就足够了,你等宝宝六个月以后再吃就行收起

那***

• 我们家的在补钙了,现在冬天也不怎么出去晒太阳,怕她缺钙啊

我们家的在补钙了,现在冬天也不怎么出去晒太阳,怕她缺钙啊收起

刘***

• 最好做个微量元素,看一下宝宝是否缺钙,缺了再补吧,不要盲目补钙的.

最好做个微量元素,看一下宝宝是否缺钙,缺了再补吧,不要盲目补钙的.收起

下***

• 在国内这个全民䃼钙的大环境下医生一般都会让补。查一下吧,缺的话就补,如果是母乳宝宝见意妈妈多喝乳制品,䃼充钙质就好了吧。

在国内这个全民䃼钙的大环境下医生一般都会让补。查一下吧,缺的话就补,如果是母乳宝宝见意妈妈多喝乳制品,䃼充钙质就好了吧。收起

啥***

• 我们8个月前吃吃鱼肝油,8个月才开始补充钙,你如果不想宝宝这么早补充就先别吃,半岁再吃也是可以的。

我们8个月前吃吃鱼肝油,8个月才开始补充钙,你如果不想宝宝这么早补充就先别吃,半岁再吃也是可以的。收起

_***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多