爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么催奶?月子里?

怎么催奶?月子里?

月子里,母乳不足,怎么催奶? 我是剖腹产,现在宝宝20天大,母乳不够吃,怎么催奶好呢?
一般的鲫鱼汤、排骨汤、鸽子汤、猪蹄汤家里人都给炖了,出院以后在家是不重样的喝,现在母乳还是很好,根本不够宝宝一顿的饭量。。。。跪求大家给个有效的方法了。。。。

全部答案

• 可以吃点下奶的中药,没有什么好办法,并不是所有人的奶水都够的,不够就要添加配方奶粉

可以吃点下奶的中药,没有什么好办法,并不是所有人的奶水都够的,不够就要添加配方奶粉收起

韩***

• "食补:鲫鱼豆腐汤(即下奶又补钙益智) 莲藕骨头汤(通乳) 猪脚花生汤。 还有一个方法就是经常按摩 乳房也可以通乳的。另外休息少了奶水也会少的。 "

"食补:鲫鱼豆腐汤(即下奶又补钙益智) 莲藕骨头汤(通乳) 猪脚花生汤。 还有一个方法就是经常按摩 乳房也可以通乳的。另外休息少了奶水也会少的。 "收起

y***

• 去找个通乳师按摩下乳房,吃点催奶汤哦,同时要让宝宝多吸,奶水会多出来的哦。

去找个通乳师按摩下乳房,吃点催奶汤哦,同时要让宝宝多吸,奶水会多出来的哦。收起

伤***

• 找一个口碑好一点的催奶师即可解决。

找一个口碑好一点的催奶师即可解决。收起

林***

• 一让宝宝多吸,二是去中医科兑几副下奶的中药来喝,不过这个事儿也要慢慢来,我家宝宝头两个月也是奶不够,混合喂养的,放宽心,要对自己有信心。

一让宝宝多吸,二是去中医科兑几副下奶的中药来喝,不过这个事儿也要慢慢来,我家宝宝头两个月也是奶不够,混合喂养的,放宽心,要对自己有信心。收起

王***

• 多喝汤,让宝宝多吸吮,,,如果方法都不好,可能就是你的奶水不好吧。

多喝汤,让宝宝多吸吮,,,如果方法都不好,可能就是你的奶水不好吧。收起

D***

• 如果乳腺通畅,等宝宝睡着,每两个小时挤一次奶,挤奶方法自己搜帖子,每天挤8-10次,汤还是要喝,一个星期奶就多了!

如果乳腺通畅,等宝宝睡着,每两个小时挤一次奶,挤奶方法自己搜帖子,每天挤8-10次,汤还是要喝,一个星期奶就多了!收起

一***

• 亲 跟我情况差不多,我那会也是天天喝汤还是奶不多,后来介绍针灸了,奶就慢慢多起来了。

亲 跟我情况差不多,我那会也是天天喝汤还是奶不多,后来介绍针灸了,奶就慢慢多起来了。收起

钟***

• 多喝催奶汤是不错的,但是一定要让宝宝多吸吮呀,只有让宝宝多吃,才会分泌更充足的乳汁的

多喝催奶汤是不错的,但是一定要让宝宝多吸吮呀,只有让宝宝多吃,才会分泌更充足的乳汁的收起

杨***

• 醪糟你试了吗?趁热喝下去,汗一发奶就带出来了!我用这招很灵,猪蹄汤实在接受不了.....

醪糟你试了吗?趁热喝下去,汗一发奶就带出来了!我用这招很灵,猪蹄汤实在接受不了.....收起

林***

• 吃鸡蛋煮酒糟可以催奶

吃鸡蛋煮酒糟可以催奶收起

紅***

• 多给宝宝吸吸也管事的 要是实在不行 那也没办法了

多给宝宝吸吸也管事的 要是实在不行 那也没办法了收起

拿***

• 亲 建议喝几副中药试试吧,挺管用的,也可以找个催奶师按摩一下,试试,现在给宝宝先混合喂养,不要把宝宝饿着了!

亲 建议喝几副中药试试吧,挺管用的,也可以找个催奶师按摩一下,试试,现在给宝宝先混合喂养,不要把宝宝饿着了!收起

李***

• 水鸭汤。我们这里产后第三天喝这个汤下奶。

水鸭汤。我们这里产后第三天喝这个汤下奶。收起

逝***

• 多煲点汤水喝,猪脚花生木瓜汤,或者猪手花生章鱼汤,鱼头汤.

多煲点汤水喝,猪脚花生木瓜汤,或者猪手花生章鱼汤,鱼头汤.收起

李***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多