是怎么回事?宝宝睡觉出汗 宝宝睡觉总爱出汗?

宝宝睡觉出汗 宝宝睡觉总爱出汗,是怎么回事?

好评回答
    宝宝六个月后,活动量增加,新陈代谢得快,因为这时候宝宝散热时不能依靠体表来散热,只能依靠头部散热,所以不用担心.很多宝宝这个时候都是这样子的.  宝宝入睡后,特别是刚睡后一个小时左右,汗水会特别地多,因为睡前宝宝一般都会吃奶之类的,睡后一小时宝宝体内就得消耗这些能量,这所汗水也会多了,再一个观察一下是不是被子盖得太多了.如过多也是会出汗的.  当然.也不能避免一种可能就是缺钙.你可以带宝宝上医院做个微量元素的检查,如有少钙的话,可以及时补充

    女***

其他答案

  • 宝宝六个月后,活动量增加,新陈代谢得快,因为这时候宝宝散热时不能依靠体表来散热,只能依靠头部散热,所以不用担心.很多宝宝这个时候都是这样子的.  宝宝入睡后,特别是刚睡后一个小时左右,汗水会特别地多,因为睡前宝宝一般都会吃奶之类的,睡后一小时宝宝体内就得消耗这些能量,这所汗水也会多了,再一个观察一下是不是被子盖得太多了.如过多也是会出汗的.  当然.也不能避免一种可能就是缺钙.你可以带宝宝上医院做个微量元素的检查,如有少钙的话,可以及时补充

    玉***

  • 宝宝出汗有两种情况,一是考虑缺钙 ,再就是由于孩子在身体发育旺盛时期,基础代谢率高出现多汗,建议你到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。  意见建议:  如果缺钙可以补充维生素D 吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙, 注意及时添加辅食 ,单吃母乳或奶粉会造成营养不均衡的 ,可以吃点米粉、 蛋黄、动物肝脏类、果泥等。如果不是缺钙造成的,可以给小孩用些治疗出虚汗的药物,如虚汗停或玉屏风颗粒等,祝宝宝早日康复。

    我***

  • 有些孩子经常在睡眠时出汗,汗水浸湿了衣衫、枕巾,这种现象中医称之为盗汗。许多家长为此担心,虽到处求医,但仍然见效不大。 其实,小儿盗汗并不一定是病态,绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。

    莫***

  • 宝宝可能是缺钙了哦 给宝宝补点钙哦

    湖***