美国为何能够维护其霸主地位数十年而不倒?

好评回答
      美国的霸主地位已经持续了100年
    上世纪初美国的GDP超过英国,并且成为世界科学中心。以后陆续成为世界军事中心,文化娱乐中心,体育中心。政治中心。
    从300年前,一艘满载苏格兰人的五月花号帆船在北美洲东岸汉普顿登陆以后,带着开创新天地理想的欧洲人就开始了人类有史以来最伟大的事业,一片新土地,一个新制度,一个新理想,一个新国家。
      最后他们梦想成真。把一个只有一百万印地安人和无数野牛的广阔大陆建设成了世界第一。他们养牛,种玉米,种小麦,修铁路,开矿山,淘金,采石油。他们从土地,阳光,空气中获得他们所需的一切。这里没有皇帝,没有贵族,没有成规陋习。只有信心和汗水。只有荣誉和骄傲。
      只有梦想和奇迹。每一个早期去美洲大陆的人都有一部属于自己的鲁滨逊传奇故事。 所以李斯特为新大陆写历史,德沃夏克为新大陆谱曲。全世界的优秀人才都想去那里打上自己的烙印。这样的国家,当然要成为世界霸主。因为它本身就代表了人类的理想。

    李***

其他答案

  • 我觉得真正的原因是地理环境,周围没有一个有力的挑战,再怎么打地面战也到不了本土,要他和中国、欧洲任何一个强国接壤今天也坐不到这么大。

    青***

  • 再过几十年就倒了,你看着吧,到时是我们中国人的世界,我们中国将再一次当上世界的霸主

    王***