小孩子不听话如何教育??

打??说服??如果怎样说服都不听呢??

好评回答
    其实,不管大人还是小孩,每个人都有“死穴”;就是看他怕谁,
    怕什么事,对谁特别崇拜,或者有什么兴趣,然后从“死穴”入手,
    按照他的性格特点,先“硬”后“软”,因材施教。有一点要注意,
    如果这个错误,他是初犯,那么主要以说服为主,如果是再犯,那么
    一定要增加点力度了;如果是累犯的问题,那就主要找问题的症结,
    然后总结以前教育的方式、方法,再着手解决。
    总之,我个人还是觉得,对孩子的管教应该以诱导教育为主,应该
    公正、公平的对待孩子,说话一定要算话,不要失去家长的威严,
    另外还应该站在孩子的立场来看问题,找问题,你会发现孩子的接
    受率要高得多;当然到关键时候,还是不能手软的。其实,家长也
    应该以宽容的态度和发展的观点来看孩子。回想自己当孩子的时候,
    说不定比他还不如呢!!
    最后,再送你一句话:没有教不好的孩子,只有不会教的家长/老师。

    一***

其他答案

  •   小孩子到一定年龄,都要经历逆返心理时期,大人说怎样,他偏不怎样,这就是不听话。遇到这样的孩子,要耐心说服,说服半天也不管用,就不妨将事情搁下来,做点别的,转移孩子的注意力,这样过一会儿,再去引导说服孩子,也许效果就好多了。
    还有一点,孩子"犟",不听话,总有些内在的特殊原因,就注意观察分析,找对原因,对症下药。
      比如说,孩子心里不了什么委屈,心里不痛快,又说不出来,无法释怀,就借机向父母发泄,事事和父母对着干。这时候就要想办法让孩子将内心委屈释放出来。再比如,孩子生了病,身体不舒服,心里难受,但大人没有发现,还按照常规来对待孩子,孩子就会特别的"犟"。
      总之,对孩子要细心观察,耐心诱导,坚决不能"你犟我比你还犟,你就得听大人的",这样对抗下去,有两种结果,一种是大人终究犟不过孩子,最后听了孩子的,助长了孩子的凡事不满意就闹下去的坏脾气;另一种结果是双方一直犟下去,父母忍不住打孩子,对孩子的心灵造成伤害。
      这两种结果都是不可取的。

    谢***

  • 换人管,或综合治理

    何***