外对外汇交易商的资质如何了解?

好评回答
      检查她的许可证,所有的额金融企业都需要相应的许可证才能经营
    我以前回答过这个问题,重新贴一下你看看吧
    原帖地址:
    首先,所有金融交易的监管机关都是中央银行和政府的金融监管机关,在中国金融交易由证监会、银监会、人民银行以及国家外汇管理局共同监管,只有持证单位可以进行授权范围内的金融交易。
      香港由金融管理局来监管金融交易。台湾由中央银行和台湾行政院下属的一个专门机关监管。美国的金融交易由美国证监会、美国金融监管局和美国联邦储备委员会共同监管。 其次,对于保证金交易,目前我国境内(港澳台地区除外,下同)并不允许这样的交易(通过缴纳保证金进行没有格式约定的货币、债券、股票以及其它金融产品的面对普通投资者的交易,也包括了有格式约定的但未经相关监管机关批准在我国境内交易的合约交易),这在1994年就已经明令禁止的。
      到目前为止,仅有交易代理合同在代理行所在地签订的、约定以当地法律位约束条件的代理合同是合法的,在我国境内签订的,适用法律为其它国家或地区的代理协议并不受法律保护,并且在某种意义上她属于违法合同。例如,如果保证金公司是香港的,那么,你签订代理协议的时候应当去香港签订,这样你的代理合同才是合法的合同,否则这个合同并不受法律保护或者是违法契约;如果是美国的公司,那更麻烦,那个代理协议必须有美国注册的律师签字这个协议才合法,新加坡好像也有这样的规定。
       第三,关于资金,根据我国境内的法律法规,目前我们还不允许境内普通投资者的资金自由流出到境外,参与金融交易。只有哪些本身就在境外(或港澳台地区)的资金才可以根据当地法律法规参与到金融交易中去。 第四,我国金融机构的许可制度是颁发金融许可证、金融业务许可证,金融业务许可证会约束持证机构的经营范围(金融业务许可证由工商管理机关颁发),超范围经营的,将会受到吊销许可证、罚款、追究法人代表刑事责任等处罚。
      境外(包括港澳台地区)金融管理机关颁发的相关许可证证件、代理证件在我国境内没有法律效率,也不能做为金融业务代理、交易、授权的凭证。各国、地区的金融业务许可证件都会详细说明该证件的适用范围和所受到的法律约束的。所以,拿着不是由我国金融监管机关颁发的代理、交易证件进行代理、交易、委托、经纪业务的都是违法行为。
       第五,在互联网上进行的交易,必须符合服务器所在地和客户端所在地以及服务终端所在地几个地方的关于电子交易和互联网管理的相关法律法规,这样的交易才是合法交易,否则,根据目前全球的有关互联网网上交易的有关法律,你只要不符合任何一个地方的法律,你的交易都涉嫌非法交易。
       楼主的这个问题所涉及的法律问题很多,不能一一解答,见谅 。

    问***

其他答案