爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是一个性子急的人 我应该怎么改正呢

我是一个性子急的人 我应该怎么改正呢 
R*** | 2019-02-24 09:04:01

好评回答

张*** |2019-02-24 09:59:41 1785 988 评论
首先,调整心态,理智平和处事。
凡事冷静沉稳,顾及前因后果,三思而行。
养成理性认识与解决问题的良好习惯。
并且严格要求自己,管好自己!
0/300

其他答案(共4个回答)

•   做事情先考虑后果,学会控制情绪,不要遇到问题就着急脑子发蒙。
    你可以先想这个问题有几种方法可以解决,那种最好呢,不要一上来就做,养成这个习惯就可以解决的。
    胡*** | 2019-02-24 09:54:29 1778 992 评论
    0/300
  •     我是一个慢性子的人。平时干什么都比别人慢半拍。我觉得慢性子自有慢性子的好处。遇事冷静,头脑清楚。不易出错,还时不时得到别人的赞扬,“这姑娘总是那么稳当。”
        我觉得好多因素才造就了性格。
        下面我想提点建议:
        首先,遇事时想想后果,如:我要这样做会怎样呢?避免急中出错。
        可尝试一些活动就算是对自己的一些挑战吧。如画画,练书法,既培养了性格,还能修身养性,...

查看全部>>

我是一个慢性子的人。平时干什么都比别人慢半拍。我觉得慢性子自有慢性子的好处。遇事冷静,头脑清楚。不易出错,还时不时得到别人的赞扬,“这姑娘总是那么稳当。”
        我觉得好多因素才造就了性格。
        下面我想提点建议:
        首先,遇事时想想后果,如:我要这样做会怎样呢?避免急中出错。
        可尝试一些活动就算是对自己的一些挑战吧。如画画,练书法,既培养了性格,还能修身养性,提高自身。
        希望我所说的能有值得借鉴之处。

我*** | 2019-02-24 09:51:23 1792 989 评论
    0/300
  • 人的性格各异,有急性有慢性,性格的形成,与人的生活环境,文化修养,家庭教育,甚至血液的分类,都有一定的关系。俗语说秉性难移,就是这个道理。但是,随着年龄的增长,学识水平的不断提高,性格是可以逐渐由急变缓,日臻完善的。(1)首先要通过学习,增加自己的社会阅历,社会经验,不断提高个人修养(2)遇事理智冷静沉着,能够充分认识到急性子会造成“小不忍则乱大谋的”道理。(3)平时多锻炼自己的自律性,自制能力,...

查看全部>>

人的性格各异,有急性有慢性,性格的形成,与人的生活环境,文化修养,家庭教育,甚至血液的分类,都有一定的关系。俗语说秉性难移,就是这个道理。但是,随着年龄的增长,学识水平的不断提高,性格是可以逐渐由急变缓,日臻完善的。(1)首先要通过学习,增加自己的社会阅历,社会经验,不断提高个人修养(2)遇事理智冷静沉着,能够充分认识到急性子会造成“小不忍则乱大谋的”道理。(3)平时多锻炼自己的自律性,自制能力,从小事做起,习惯成自然。相信你随着各方面素质的不断提高,一定会很快成熟起来的。
    李*** | 2019-02-24 09:29:26 1798 990 评论
    0/300
  • 找个老婆管着啊,
    一般有人管着就慢慢好了不过要看那个人有没有本事啦
    这个人啊就是你很想要的那种很青睐很欣赏的那种才行
    李*** | 2019-02-24 09:17:37 1780 992 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题