求救!!!!!!!!!急用 哲学辩论

1.怎样处理人与自然的关系.2.精神变物质就是精神决定物质.3.有了人脑就有了意识.4.任何两个事物之间都有联系.5.规律是客观的也是不变的.6.矛盾越少越好.7.急需解决的矛盾一定是主要矛盾.8.世界上没有垃圾只有放错了地方的资源.9.矛盾是事物发展的根本原因.10.量变是变化,质变是发展.                拜托各位帮帮忙,谢了!

好评回答
      1,人与自然是对立统一的关系,人与自然应该“天人合一”,协调共进。
    2,精神变物质,是指精神对物质具有能动的反作用;这种反作用是以物质对精神的决定作用为前提的。物质第一性,精神第二性。人在发挥精神的能动作用的时候必须遵循物质发展的客观规律,而不能任意妄为。
       3,人脑只是意识的物质器官,意识的内容来自于客观物质世界,是人脑对物质的反映。例证:被明成祖朱棣关在黑屋子里的建文帝之子,虽有人的脑子,却没有人的意识,因为近40年里与世隔绝。所有,有了人脑不一定有意识。 4,世界是普遍联系的,但并不代表任何两个事物之间都存在直接的联系。
      联系是客观的,是事物本身所固有的。 5,规律确实是客观的,是事物本身所固有的本质的必然的联系。规律也不以人的意志为转移,人不能创造、消灭和改变规律。但是,任何规律都是一定范围一定条件下的本质的必然的联系,超出了这个条件和范围,原有的规律将不再起作用。
       6,矛盾具有客观性和普遍性,矛盾是事物前进和发展的动力,矛盾引导世界前进。所以,矛盾的存在和多少不以我们的喜好为转移,而且,失去了矛盾,世界死水一潭,将会陷于停滞。故,矛盾不会因为我们不喜欢而变少,也不是越少越好。 7,主要矛盾是指在复杂事物所包含的多个矛盾中,起主导作用,决定事物发展趋势和方向的矛盾。
      急需解决的矛盾不一定具有这样的地位和作用,不一定是主要矛盾。 8,正确。矛盾双方是相互转化的,在一定条件和范围下是垃圾的东西,随着条件和范围的变化,会转化为宝贵的资源。 9,正确。矛盾双方既同一又斗争,推动了事物的发展。其中,矛盾同一性在事物发展中的作用:1。
      矛盾同一性是矛盾得以存在和发展的条件。2。同一性使矛盾双方相互吸取有利于自身的因素,在相互利用、相互促进中各自得到发展。3。同一性使矛盾双方相互贯通,规定着矛盾发展的基本趋向。矛盾斗争性在事物发展中的作用:1。矛盾斗争性推动矛盾双方力量的变化。
      2。矛盾双方的斗争突破现存事物的限度,促使矛盾相互转化。 10,此话看从哪个角度看。发展专指一切变化中前进的上升的变化。量变是事物量的变化,是事物在原有质的基础上,在度的范围内发生的不显著的变化,是事物发展的连续性和渐进性。质变是事物性质的变化,是一种质态向另一种质态的飞跃,是对原有度的突破,是事物发展中的连续性和渐进性的中断。
      在一定意义上,我们可以说,量变是一般的变化,而质变是发展。 但是严格说,变化包含发展,量变和质变都是事物发展的两种状态,所以,说“量变是变化,质变是发展”,在概念的外延上是含糊不清的。

    李***

其他答案

  • 没一点悬赏?这么多,师兄,累。

    森***

  • 同意楼上回答,对其工作表示赞赏和敬意。

    刘***

  • 23辛苦了

    蒋***

  • 1,人在开发、利用自然环境的同时要顺应自然、保护自然;2,精神变物质就是用人的智慧来创造物质财富;3,意识只有人的大脑才可以产生出来;4,如果说任何两个事物之间都有联系,那么这种联系也可能是非常间接的了;5,客观规律是不依人的主观意志为转移的,当然是不会变化的;
    6,矛盾越少并不见得越好,人就是为解决矛盾而存在的;7,急需解决的矛盾并不一定是主要矛盾;8,非常正确,世界上没有垃圾只有放错了地方的资源;9,不错,矛盾的确是事物发展的根本原因.10.量变是变化,质变是发展.这话等于没说:发展就是变化,变化就是发展。哈哈,晕死了!我前面的回答怎么总说有“敏感词汇”呀

    e***