我有上万张照片放在那个盘好

我是摄影爱好者,有太多的照片需存入电脑.

另问:文件夹可随意建多少个吗?如可以的话,我把原来的的照片一个胶卷建一个文件夹,约有四五十卷.

好评回答
    作为摄影爱好者,保存相片是有讲究的:我以为最关键的是要原汁原味的保存相片上的所有信息,便于后期处理。也就是说,会占用很大的磁盘空间。我拍摄的数码相片,最大的达到4MB,一般也会在1MB-2MB左右。所以上万张(以后还会有),占用磁盘将近20GB。基于这样,我的建议是——
    1.不需要经常用的相片,刻录成光盘保存;
    2.需要经常使用(处理)的相片,就保存在系统分区以外的分区即可;并且最好将某个分区全部存放图片。
    3.有足够大的硬盘,如果目前硬盘小(比如100GB以内),最好再加装一个硬盘备用。条件许可,也可以购买一个移动硬盘!

    崔***

其他答案

  • 你可以规划你的磁盘,在C盘以外选择一个磁盘存放文艺类的文件如歌曲、视频、游戏、照片。如果你的照片多又偏重于摄影,你可以用一个分区专门存放照片,然后建立数个文件夹,将其命名为不同的分类来存放不同类型的照片。文件夹建立多少都行,尽量不要重名就可以了。

    谁***

  • 1.放到C盘以外的分区(盘)上。
    2.刻录光盘保存
    以上两种方式最好同时用。因为两种方式要比一种方式保险系数高。
    还可以存到网盘上一份。

    迷***

  •   反正不应该放在C盘,C盘常因中毒等原因,可能会重新安装操作系统,容易将图片格式掉。放D、E、F盘都可以,看哪个盘可用的容量大就用那个。
      可以建多个子目录,可以按胶卷分,也可按内容分……

    强***

  • 可以 你说的可以  你可以建多个文件夹  不要把重要的文件放在C盘就好了 如果有条件的话 可以刻录成光盘

    袁***

  • 可以  正常来说 C盘存系统D盘存程序 EF盘就可以存自己的东西 这样系统还原就不会影响自己的资料 自己的资料中毒格式化不会影响系统  当然 文件夹可以无限建  但是你存的照片总共大小不能超过盘的存储空间

    朱***

  • 除了C盘以外,那个盘的容量大,就存在那个盘里。因为你以后还有更多的照片需要存放,早有准备比较好。

    夏***