Rap和Hip-Hop有什么不同??

好评回答
      1。hip-hop是20多年前始于美国街头的一种黑人文化,也泛指rap(说唱乐)。hip-hop文化的四种表现方式包括rap(有节奏、押韵地说话)、b-boying(街舞)、dj-ing(玩唱片及唱盘技巧)、raffitiwriting(涂鸦艺术)。
      因此rap(说唱乐)只是hip-hop文化中的一种元素,要加上其它舞蹈、服饰、生活态度等才构成完整的hip-hop文化。比较有名的hip-hop乐团(乐手)有publicenemy、 ol。j、m。c。hammer等 2。 Hip-Hop 源头是美国街头黑人文化,包括音乐、舞蹈、涂鸦、刺青和衣着。
      美国纽约的黑人社区BRONX于是成为Hip-Hop文化的源头。 易影手机图片铃声免费下载 HIP HOP是源自美国纽约的黑人社区BRONX,他们将生活上的娱乐发展成为现今多样的HIP - HOP 文化,发挥黑人独有的特质,如节奏感及歌声进而舒缓情绪和消遣。
       Rap Rap音乐主要来自美国,是由Hip-Hop音乐所发展出来的一种音乐模式。Hip-Hop是在十六年前开始于美国,日后流传到全时间的一种音乐。在结合了美国的黑人音乐,语言,舞蹈,在、穿着打扮等风格于一体,变成了今日不断创新的RAP音乐风格。
       Rap音乐是一段固定的旋律,节奏,配上Keyboard,刮唱片和快的听不太懂的Rap所组成。如今Rap音乐已被许多乐迷所接受,就连许多排行榜及奖项都有Rap音乐的份而Rap的团体也逐渐分支:有讲篮球的乐团,有反抗社会的乐团,有带有种族主义的乐团,有政治化的乐团,也有由地方帮派组成,话题围绕在枪械,毒品,暴力和求生存的乐团。
      但无论如何,这些不同的Rap形式,都充分表现出美国黑人的心声及不满,而有话想说,又有才华的年轻人,也能在不同形式的Rap当中,找到自己的天空。 3。 Hip-Hop的发展主要是源自於Rap--饶舌歌,但和Rap不同的地方是Hip-Hop有著反覆的旋律和比较复杂的节奏。
      一首典型Hip-Hop歌曲就是由百变女郎蓝心湄所演唱的 “三心二意”。 Hip-Hop流行於美国早期的黑人社会,70年代之后,许多舞厅开始陆陆续续使用这一类的舞曲,不过在当时并不流行。一直到了85年之后,Hip-Hop才开始被广泛的使用,并且逐渐被主流音乐所接受!Hip-Hop的表现概念主要是来自於Rap,在内容上它要传达的是当时的一种生活形态,像是当时流行的语言、服装或是音乐类型!而和Rap不同的地方是,Hip-Hop在速度上并没有像Rap那麼样的快,同时在节奏段落的部份也显得比较抒情、柔和!和Rap比较起来,Hip-Hop反而是更适合用在舞厅拿来跳舞。
       在美国70年代的初期,黑人电台一直在音乐和文化传递上扮演著相当重要的角色,而Hip-Hop这样的舞曲音乐最早也是从这些黑人电台所流传开来的。Hip-Hop的拥护者大多数是来自於年轻人,因为他们喜欢Hip-Hop音乐当中所强调的自我表达意念!在国语歌坛中向来颇具自我风格的黄大炜所带来的Hip-Hop歌曲--别停下来!就是一个例子。
       在Hip-Hop盛行的同时,当时的年轻人也流行著一种活动,那就是他们喜欢聚集在游艇上面,一边唱著这类的舞曲,一边跳舞。到目前为止,Hip-Hop已经有20多年的历史了。不过,它依旧是现今最具有创意和活力的电子舞曲。不仅如此,它同时还影响了日后House, Techno, Jungle, 和Acid-Jazz等音乐类型的发展。

    h***

其他答案

  • 楼上复制的已经比较详细,我补充一些.
    Hip-Hop的含义很宽泛,包含很多内容,如涂鸦、街舞等等,而Rap只是其中某一项内容而已.
    Rap音乐主要来自美国,是由Hip-Hop音乐所发展出来的一种音乐模式.Hip-Hop是在十六年前开始于美国,日后流传到全时间的一种音乐.在结合了美国的黑人音乐,语言,舞蹈,在、穿着打扮等风格于一体,变成了今日不断创新的RAP音乐风格.
    Hip-Hop的发展主要是源自於Rap--饶舌歌,和Rap不同的地方是Hip-Hop有著反覆的旋律和较复杂的节奏。
    和Rap不同的地方是,Hip-Hop在速度上并没有像Rap那麼样的快,同时在节奏段落的部份也显得比较抒情、柔和.

    妄***

  •   什么是 R&B?
    R&B的全名是 Rhythm & Blues,一般译作“节奏怨曲”或“节奏布鲁斯”。 广义上, R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的 Blues音乐,是现今西行流行乐和摇滚乐的基础, Billboard杂志曾介定 R&B为,所有黑人音乐除了 Jazz和 Blues之外,都可列作 R&B,可见 R&B的范围是多么的广泛。
       近年黑人音乐圈大为盛行的 Hip Hop和 Rap都源於 R&B,并且同时保存着不少 R&B成分。 R&B与Hip-Hop发展到现在,已经成为时尚,无论是国外,还是港台,甚至国内,很多主流歌手都在玩这两种风格的音乐。 先说说Hip-Hop,这种音乐节奏直接针对和适合街舞,很容易形成视觉冲击。
      如今“韩流”的成功,在很大程度上就是依靠Hip-Hop旋律所编排的舞蹈,而且更进一步用OLD SCHOOL的节奏来诠释NEW SCHOOL的舞步,新奇刺激,颇具挑逗性。韩国乐队H。O。T在舞台上就是把这种音乐表现得十分到位。不过相对于Hip-Hop音乐发源地的美国来说,由于地理、历史、民族、文化上的差异,使像H。
      O。T这样的乐队没有太多黑人劲舞的色彩,同样也避免受到太多的RAP音乐旧弊影响。所以,亚洲的Hip-Hop音乐就别具一格,不同于美国式的NEW YORK style与 yle。 说到美国式的Hip-Hop音乐,就必须从听觉而不是视觉上去感受了。
      因为美式的Hip-Hop演变进化中,舞蹈是跟随音乐的变化而改变的,由OLD SCHOOL发展到NEW SCHOOL,很大程度上是因为节奏快慢的变化所致,这也许正是Hip-Hop音乐亚、美之间最大的差异吧。而且要说Hip-Hop音乐,必须追溯到Dr。
      Dre的RAP时代开始讲述。 Hip-Hop是由RAP音乐发展而来的。而RAP这种音乐极具冲击力和表演方式极具争议性,歌词也扭曲混乱,充斥着暴力和煽动。以Dr。Dre与Eminem这对“黑白双煞”为代表的专辑《Strange Outta Compton》和《The slim shady》很能反映RAP音乐在思想上的阴暗性的反动性。
       等RAP音乐发展到2PAC这位饶舌大师的时代,RAP正渐渐地被艺术化,内容上也出现较多的文化成份。2PAC饶舌歌曲中加进了一些柔性摇滚的成份,尽管像《Until the end of time》专辑制作很次,混音嘈杂,但仍然可以听出弦乐隐约的断奏和内容上对性权利的探讨。
      随着进一步的演化,这种被正统音乐视为音乐界异类的音乐形式,由于过于特立独行和迥异突兀,同时因为能够对年轻人造成巨大的心灵冲击,而被主流社会的音乐卫道士视为不入流的街头垃圾文化。因此发展到Hip-Hop时代,无法从内容还是从形式都演变的比较温和折中了。
      音乐形态上融入了许多其它音乐元素,歌曲内容上正面攻击的词汇锐减。 不过在这里,我并不想太多地阐述Hip-Hop在音乐上的妥协,反而想介绍一下具有叛逆风格的硬核说唱手DMX。作为说唱界的新生力量,DMX惯于粗口歌词,性格桀骜不驯,喜欢惹是生非,而且从DMX的音乐中可以感受到重新回到Hip-Hop音乐那种原始混乱的街头说唱时代的风格。
       HIP-HOP与R&B的对比 DMX从沙哑粗犷的嗓音里,透露出一种敏感、愤怒、孤独的感情渲泄。如歌曲《SOMETIMES》,纯粹的说白,粗俗野蛮,但情绪真实,表达真切。《SCHOOL STREET》则用枪声、教堂钟声如警铃声作为音乐背景,暗示着死亡和犯罪,歌曲结尾的爆炸声,具有感动性的音响效果。
      最能反映DMX硬核风采的歌曲《BLOODINE ANTHEM》,在电吉他强劲生硬的喧响中,DMX的嗓间被衬托得崛峭突兀,加以粗鄙恶毒,直言不讳的说词点缀,硬核风格凸现。 其实,DMX的嗓间相对于死亡金属和黑色金属来说,并不是一种无法无天的声音极端。
      他的音乐是构架于一种消极意识上的,是无政府主义的野蛮与对现实生活的挫折感相结合的声音艺术,具有粗糙直观的批判精神,这种声音不仅试图颠覆传统美学的价值体系和动摇正统音乐的地位,而且想用机械唯我论的宿舍观来反抗社会传统的价值观。但由于Hip-Hop音乐本身并未构建完整的价值体系,因此,DMX的声音只能表现Hip-Hop音乐中另类的亮色,而不能代表其全部。
       接着再说说R&B,它比Hip-Hop出现地早一些,由早期布鲁斯演变而来,风格上相对Hip-Hop来说,更具音乐性和富于旋律感。R&B简化了纯粹布鲁斯中乐器演奏的成份,更加注重歌手的演唱水平。早期R&B出现过不少出色的歌手,典型的如Bill Haley。
      不过R&B发展到现在,已经与早期R&B大相径庭。像被誉为“最年轻的R&B音乐诗人”的英国歌手Craig Daivid,其R&B音乐中的Garage成份较多,而且融入了较多的摇滚、JAZZ、福音元素,并在专辑《BORN TO DO IT》中开创“两步/Garage”曲风。
      对于听惯了传统R&B音乐的人来说,他的歌曲无疑新鲜感人,热情柔和,具有较强的青春气息与活力,但从正统R&B音乐形式上审视,他的R&B(包括现今大多数R&B音乐),都已偏离早期的R&B框架。所以想在现今的R&B艺人中听到早期R&B音乐的风格,已经比较困难了。
      不过华语听众相对比较幸运一些,因为港台歌手周杰伦的专辑中,有一些作品是早期风格的,譬如《威廉古堡》、《双截棍》等等,少数作品为Hip-Hop,如《爸我回来了》。尽管在唱功上不敢苟同,但从风格上说,还值得一听。 R&B与Hip-Hop音乐风格上的分别,因为它们之间有太多的音乐元素交织渗透,绝对化的区分是不可能的。
      从音乐史的角度上讲,它们的发展演变都有着黑人底层文化色彩,尽管在表现方式上不同,但在早期思想内涵上是相近的。而且它们是由多种音乐元素演变过来,而这些音乐元素在演变中又相互影响,因此,R&B与Hip-Hop发展到现在,仍还有很多的共性。如果一定要加之区分的话,那只能简单的概括:R&B大多时候是唱的,Hip-Hop大多时候是说和跳(舞)的。

    m***