爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

不是幻觉

记得曾经在二姨家睡觉,晚上下午是六点多隐约听见妈妈在客厅叫我吃饭,我眼睛都没睁开就答应了一声:知道了。过了一会儿,我就觉得妈妈好像过来摸我的脸,当时我也没有睁眼,因为以前妈妈经常在我睡觉的时候摸我的脸。后来我起来去客厅,就笑着问妈妈是不是刚才又去摸我脸来的,妈妈一脸疑惑说没有,

查看全部>>

记得曾经在二姨家睡觉,晚上下午是六点多隐约听见妈妈在客厅叫我吃饭,我眼睛都没睁开就答应了一声:知道了。过了一会儿,我就觉得妈妈好像过来摸我的脸,当时我也没有睁眼,因为以前妈妈经常在我睡觉的时候摸我的脸。后来我起来去客厅,就笑着问妈妈是不是刚才又去摸我脸来的,妈妈一脸疑惑说没有,我说不可能,肯定摸了,妈妈很严肃说,真没去不信问二姨,二姨说没人过去。我心里有点寒,因为我睡觉的屋子旁旁边的一个小屋曾经死过人,现在已经做杂物间了,虽说我和那个人在他生前也算相处得不错,但是想起来还是有点寒

全部答案(共3个回答)

• 你好!与你缺乏安全感有关,建议平时多和爱人交流一下,自己内心对别人的依赖性不要太强情况就可以好转。
    曾经你是我的全部而今已不再 | 2018-10-15 10:39:56 4 2 评论
    0/300
  • 通常人们对于幻觉有误解,认为别人经历的都可能是“幻”的,发生在自己身上的实际经验不可能是“幻”的。但实际上幻觉之所以称为幻觉的原因,就在于幻觉和真实感觉很接近,或者说完全一样。偶尔幻觉也会出现在正常人的身上。比如听到别人在呼唤自己的名字,或者听到手机在响。触觉也是感觉的一种,所以估计触幻觉也可能出现。
    不过假设你认为有鬼,科学家说鬼是违反世界的自然规律的。人的大脑是很复杂的,所以既然物理世界还无...

查看全部>>

通常人们对于幻觉有误解,认为别人经历的都可能是“幻”的,发生在自己身上的实际经验不可能是“幻”的。但实际上幻觉之所以称为幻觉的原因,就在于幻觉和真实感觉很接近,或者说完全一样。偶尔幻觉也会出现在正常人的身上。比如听到别人在呼唤自己的名字,或者听到手机在响。触觉也是感觉的一种,所以估计触幻觉也可能出现。
    不过假设你认为有鬼,科学家说鬼是违反世界的自然规律的。人的大脑是很复杂的,所以既然物理世界还无法发现物理的鬼,很可能鬼就在你的脑中。当然对于鬼这个概念,人们有不同的认识,生物,概念,来自于人灵魂之内的表像,感觉反映,一种象征符号。
    像是一种自我暗示,对于神秘事物的好奇引起的一种恐惧,伴随着过去对那个人的记忆产生的一种感觉吧。
    听天使在哭泣d | 2018-03-26 09:28:06 73 19 评论
    0/300
  • 人睡着了,但脑细胞不一定全部处于休息状态。我想,你应该是在大多数脑细胞还处于兴奋时所做的梦。
    夏天是由知了带来的 | 2018-03-26 06:28:06 51 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题