我是一名15岁的中学生。我想长高所以我每晚都跑1500-1800米这样,那么这样好?有利还是有害?

全部答案

  •   增高的体育锻炼应是适宜的全面锻炼,锻炼内容总结起来叫做多悬吊、勤跳跃、常伸展;忌负重、少劳累、足睡眠。增高最有效的手段是弹跳类运动。比如跳绳、跳橡皮筋、蛙跳、纵跳、跳高及伸手摸高等;还可以进行上下楼梯、跑上、跑下小山坡、滑雪等;通过这类运动,下肢承受适宜的重力负荷,使下肢骨的骺脊柱拉伸,促进脊椎骨的生长。
      必须注意的是,进行运动增高要注意选择敏感期,人体的生长发育遵循两次高峰的规律,即刚出生至6个月时,是第一次生长高峰。男孩在12~13岁,女孩10~11岁时进入生长发育的第二次高峰,即进入青春期,这一时期也被称为身高突增期,身体长高的速度出现第二次高峰,我国青少年青春期高峰持续时间正常者为3~4年,正常情况下,在这一时青春发育后期,长骨骨骺闭合,生长停止,此时,脊柱还会有一些缓慢的伸长,大约持续1~2年。
      增高锻期里男孩可长高20~25厘米,女孩可长高15厘米左右。炼应该抓住突增期的有利时机在青春发育期高峰结束之前进行,会收到较为理想的效果每晚跑步不能说没有效果,但是比较好的长高运动应该是多跳跃,而且,晚上要注意休息,跑步跑的太累了,反而有时会适得其反。

    刘***