有朋友告知有嘛好吃好玩的么?

刚到西安,有朋友告知有嘛好吃好玩的么?

刚到西安,有朋友告知……
好评回答
      西安小吃名店介绍  ■ 老孙家饭庄  以牛羊肉泡馍最著名,此外,其粉蒸羊肉、“白云璋”酸汤水饺、牙签肉、手抓饭、羊肉包子、糯米水晶团、馕包肉、汽锅羊排、炒粉、过桥米线、乌鸡煲等小吃也很有名。  地 址:西安市东大街364号  ■ 德发长  德发长以德发长饺子宴而著名,始建于1936年,是享誉海外的的中华老字号。
      德发长饺子宴共分八种宴席,200多个花色品种,其制作方法有:煎、炸、蒸、 煮、烤等,标准食味有:甜、咸、麻、辣、怪等,在全国餐饮大赛评比中多次被评为“华夏千古风味”、“中华名吃”等称号,并于89年获得了商业部颁发的 “金鼎奖” 冠名。德发长外貌承传千年古风,古香古色,内部装饰融汇现代流韵,华贵典雅,进餐环境堪称一流。
       地 址:西安市钟鼓楼广场北侧 ■ 同盛祥羊肉泡馍 同盛祥饭庄是西安老字号之一,创建于1920年,将近70年的历史。主营牛羊肉泡馍、炒菜、涮锅等。牛羊肉泡漠的特点是,以料重味醇、肉烂汤浓、馍筋光滑、香气四溢、诱人食欲而久负盛名,饮誉中外。
      名吃有:牛羊肉泡馍、羊肉涮锅、菊花酥、果排、螺丝卷等。 地 址:西安市钟鼓楼广场 ■ 春发生葫芦头泡馍 西安市著名风味小吃。除了正宗地道的名吃葫芦头泡馍之外,茄汁大虾、芝麻肠丝、清炸肠片等也是深受欢迎的名吃。“葫芦头”泡馍是西安独具一格的风味小吃,早在唐朝就有经营以猪肠、肚为主要原料的“煎白肠”“猪杂肝”小吃店。
      相传唐代孙思邈。在长安街头一家“猪杂肝”店品尝后,觉其腥味大,油腻多,便从“药葫芦”中倒出,西大香、上元桂、汉阴椒等健胃祛腥之物,教以使用方法,并连葫芦—起赠与店家,从此,“猪杂肝”一改旧味,香气四溢,顾客盈门。店家不忘医圣指教之恩,特将药葫芦悬挂门首,并改杂肝为“葫芦头”。
       地 址:南院门 ■ 解放路饺子馆 西安解放路饺子馆是一家经营饺子的名店。其首创的“西安饺子宴”被誉为神州一绝,深受国内外宾客好评,获商业部优质产品“金鼎奖”。已在日本东京,及国内的杭州、北京等地开有分店。尤其以银米蒸饺、贵妃饺等享有盛名。
       地址:西安市解放路278号 ■ 西安烤鸭店 西安烤鸭历史久远。唐朝《朝野佥载》一书已有当时县安城烤整鸭的记载。西安烤鸭店在继承西安传统烤鸭的基础上,熔入了闻名中外的北京烤鸭技法,制作的烤鸭外皮酥脆、色泽红艳肉质鲜嫩、味道醇香、肥而不腻,在古都独树一帜、素负盛名,被誉为“西安烤鸭王”。
      其特色菜肴有京酱里脊、香炸鸭串、香茹鸭掌等。 地址:西安市东大街369号 ■ 曲江春酒家 曲江春酒家是西安唯一经营唐宫廷筵的单位,其“千秋龄宴”、“贵妃宴”、“烧尾宴”、“曲江宴”、“唐宫小吃宴”、“唐宫长寿宴”等宫廷名筵,均突出选料精细而考究,滋味隽永而爽口,造形古朴而新颖,营养丰富而合理的特点,曾获西安人民政府科技进步奖。
      其名菜有凤粥海参、同心生结脯、鲤鱼脍、驼踢羹、雪婴鲍鱼等。 地址:西安市解放路192号 ■ 西安饭庄 西安饭庄以陕西风味小吃宴而著名,有黄桂柿子饼、金线油塔、泡泡油糕、葫芦鸡、锅贴、蜂蜜棕子、安康窝窝面、枣肉沫糊、千层油酥饼、火晶柿子饼、黑米烧麦等陕西风味小吃,名声远扬。
       地址:西安市东大街298号 ■ 五一饭店 其代表菜有松子酿方肉、金枣扒肉、松鼠鱼等十大名菜;还有荣获内贸部“金鼎奖”的五彩烧麦、太后饼、芝麻元霄;此外,还独创了““长安风情宴”。同时这里的西安风味特色小吃品种也很丰富。 地址:西安市东大街351号 ■ 老童家腊羊肉 陕西省西安市著名小吃。
      相传1900年八国联军攻打北京,慈禧太后携光绪皇帝逃难至西安,品尝了老曹家腊羊肉后大加赞赏。并由兵部尚书赵福桥之师邢庭维手书“辇止坡’三字,制成匾额悬挂门口,从此老童家腊羊肉名闻遐迩。近百年来长盛不衰。腊羊肉选料精细,工艺讲究,辅料齐全,火功得当。
      卤煮出的肉,色泽红润,质地酥烂,香醇可口,是佐餐下酒良菜,也是馈赠亲友佳品。 地址:西大街桥梓口什字北侧路口 ■ 赵老大歧山面庄 歧山臊子面馆在西安随处可见,其中较地道正宗的是赵老大歧山面庄,食者络绎不绝。 地址:南关正街109号 ■ 中华民族风味小吃城 位于端履门口,城内有牛羊肉泡馍、米线、砂锅、肉夹馍、各类小炒、扯面、拉面、麻食等各种陕西风味小吃,经济实惠。
       ■ 聚丰园饭店 聚丰园饭店,原名西安川菜馆。具有四十多年经营四川风味菜肴历史,在西安地区被誉为涮锅品种的一绝,令广大消费者食后留连往返,其特色名小吃有红汤涮锅、油煎素饺、素蒸饺、鸡蛋饼、珍珠丸子、海味锅贴、火腿干汤圆等,在西安乃至西北地区,独领风骚,赢得广大川菜爱好者的普遍赞誉。
       地址:西安市解放路中段151号 (现已拆迁) ■ 樊记腊汁肉 樊记腊汁肉是西安的名牌食品,已有近百年历史。由于选料精、调料全、火功到,制作成的腊汁肉颜色红润、软烂酥香、久存不变,因而深受大家喜欢。樊记腊汁肉在西安一直享有“肥肉吃了不腻口,瘦肉无渣满含油,不用牙咬肉自烂,食后余香久不散”的美誉。
      人们都喜欢用刚出炉的“虎背铁圈菊花心”白吉馍夹着吃别具风味,即西安著名的“白吉肉夹馍”,是西安小吃的一大代表。除了樊记肉夹馍外,近两年又出现了王恒肉夹馍和秦豫肉夹馍两个较具规模的专业店,并且都设有连锁店。 店 址: 樊记肉夹馍:总店:竹笆市45号。
       边家村分店地址:友谊西路236号 王恒肉夹馍:总店: 西一路191号;分店:竹笆市46号。 秦豫肉夹馍:柏树林1号。

    能***

      羊肉泡馍、烤肉还是到回民街。北院门(鼓楼北面)的“平娃烤肉(北院门店)”,西羊市的“老米家大尔泡馍总店”。西安最好的泡馍,只从上午8点营业到下午两点以前,老米家的萝卜条很好吃。
      第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池
      1。在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路(首班7点,7元。
      注意有冒充游5的黑车),兵马俑下。   现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。博物院内交通不收费,即游客乘坐院内交通工具不再收费)。   2。参观完兵马俑,在兵马俑坐307路、914路、游5(306)路,华清池下。
      浏览华清池。   3。如果还有时间,可以上骊山。   华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。   骊山主要景点:兵谏亭、晚照亭、老君殿、老母殿、烽火台、石瓮寺、遇仙桥、达摩洞、七夕桥、鸟语林等。
         注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。   4。在华清池坐307路,大雁塔下。顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。   第二天:法门寺   在翠华路坐24路,大唐芙蓉园下。
      在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路公交车到法门寺(10点由大唐芙蓉园西门出发,下午4点半返回。购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)。   法门寺美食:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔馍夹辣子、岐山哨子面。   法门寺特产:法门寺素饼、鹿糕京、秦淑、凤党、五味子、岐山稍子面、腊驴肉、马勺脸谱、罩金漆器、木板年画等。
         第三天:陕西省历史博物馆、大雁塔、大雁塔北广场音乐喷泉、碑林博物馆、明城墙、钟楼或鼓楼、回民街   1。现在陕西省历史博物馆免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天只发四次票,早点去,否则,领票排队时间比较长。   2。参观完陕博可以坐公交到大雁塔南广场下,进大雁塔。
         3。游览完大雁塔,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉)。   4。在大雁塔坐23路、游4路区间,文昌门下,参观碑林博物馆。(游4路区间下车就是碑林博物馆,23路得进文昌门)。   5。
      参观完碑林博物馆。可以从文昌门上明城墙。顺着明城墙往西到南门下明城墙。   6。下城墙后,坐公交或走到钟楼。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。   景点门票:   秦陵博物院(秦始皇兵马俑、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑、石铠甲俑坑):150元。
         华清池:70元。
         法门寺:通票120元   陕西省历史博物馆(免费)   大慈恩寺和登大雁塔:50元   西安碑林博物馆:75元   西安明城墙:40元   钟楼、鼓楼(单票均为27元,套票40元)   西安特色小吃:烤肉、(贾三)灌汤包子、牛羊肉泡馍、葫芦头泡馍、腊牛肉夹馍、腊汁肉夹馍(猪肉)、biangbiang面、岐山臊子面、凉皮(麻酱凉皮、汉中凉皮、秦镇凉皮、岐山擀面皮、面筋凉皮)、荞面饸饹、蜂蜜凉棕子、甑糕等。

    此***

    钟楼、鼓楼、回民街、城墙、碑林、大雁塔、半坡博物馆、陕西历史博物馆、大唐芙蓉园、浐灞、南湖、世界海洋馆、秦岭野生动物园、翠华山、汤峪等。馅饼、泡馍、牛肉,很好吃的,排队等的。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    王***

    特色点的地方就是回民街了,胡辣汤小炒泡馍灌汤包啥的都有,看你口味了。好玩的地方可以去逛逛大雁塔广场,曲江南湖公园,看看西安文化,方便点的就是万达了,吃喝玩一条龙,其他可以百度。

    曾***

       羊肉泡馍、烤肉还是到回民街。北院门(鼓楼北面)的“平娃烤肉(北院门店)”,西羊市的“老米家大尔泡馍总店”。西安最好的泡馍,只从上午8点营业到下午两点以前,老米家的萝卜条很好吃。  第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池  1。在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路(首班7点,7元。
      注意有冒充游5的黑车),兵马俑下。  现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。博物院内交通不收费,即游客乘坐院内交通工具不再收费)。  2。参观完兵马俑,在兵马俑坐307路、914路、游5(306)路,华清池下。
      浏览华清池。  3。如果还有时间,可以上骊山。  华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。  骊山主要景点:兵谏亭、晚照亭、老君殿、老母殿、烽火台、石瓮寺、遇仙桥、达摩洞、七夕桥、鸟语林等。
        注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。  4。在华清池坐307路,大雁塔下。顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。  第二天:法门寺  在翠华路坐24路,大唐芙蓉园下。在大唐芙蓉园坐盛唐之旅路公交车到法门寺(10点由大唐芙蓉园西门出发,下午4点半返回。
      购买法门寺门票可免费乘车去法门寺)。  法门寺美食:豆腐脑、浇汤面、馇酥、锅盔馍夹辣子、岐山哨子面。  法门寺特产:法门寺素饼、鹿糕京、秦淑、凤党、五味子、岐山稍子面、腊驴肉、马勺脸谱、罩金漆器、木板年画等。  第三天:陕西省历史博物馆、大雁塔、大雁塔北广场音乐喷泉、碑林博物馆、明城墙、钟楼或鼓楼、回民街  1。
      现在陕西省历史博物馆免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天只发四次票,早点去,否则,领票排队时间比较长。  2。参观完陕博可以坐公交到大雁塔南广场下,进大雁塔。  3。游览完大雁塔,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉)。
        4。在大雁塔坐23路、游4路区间,文昌门下,参观碑林博物馆。(游4路区间下车就是碑林博物馆,23路得进文昌门)。  5。参观完碑林博物馆。可以从文昌门上明城墙。顺着明城墙往西到南门下明城墙。  6。下城墙后,坐公交或走到钟楼。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。
        景点门票:  秦陵博物院(秦始皇兵马俑、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑、石铠甲俑坑):150元。  华清池:70元。
        法门寺:通票120元  陕西省历史博物馆(免费)  大慈恩寺和登大雁塔:50元  西安碑林博物馆:75元  西安明城墙:40元  钟楼、鼓楼(单票均为27元,套票40元)  西安特色小吃:烤肉、(贾三)灌汤包子、牛羊肉泡馍、葫芦头泡馍、腊牛肉夹馍、腊汁肉夹馍(猪肉)、biangbiang面、岐山臊子面、凉皮(麻酱凉皮、汉中凉皮、秦镇凉皮、岐山擀面皮、面筋凉皮)、荞面饸饹、蜂蜜凉棕子、甑糕等。

    请***