一照一码改革的优势在哪里?

五证合一、一照一码改革的优势在哪里?

好评回答
    实现“五证合一”,是继续深化商事制度改革的重要举措,有助于巩固和扩大“三证合一”登记制度改革成果,将给经济带来多重利好。
    与以前要跑五六个不同部门、提交几十份材料、等待好几个月不同,现在只需要在一个窗口、提交一份材料,很快就可以领到营业执照。创业者可以快速抢占市场,大大提高企业运营速度,还可以减少企业运营成本。

    那***

其他答案

  • “一照一码”即统一社会信用代码推广应用,将在降低交易风险、避免后续监管出现真空方面发挥作用,大大提高企业品牌知名度,这样对消费者和企业无疑是共赢的效果。

    爱***

  • “五证合一”把统计登记证纳入,还将有助于完善我国企业主体基础数据,有助于提高经济统计数据的精准度和公信力,以便更好宏观调控经济市场,给社会创造出更大的福利。

    林***