我朋友说咖啡和茶对帕金森病人好?

我朋友说咖啡和茶对帕金森病人好?咖啡和茶不是不能多喝么?

全部答案

  • A:帕友网专家为您提供帮助:咖啡、茶叶与可可并列为当今世界三大饮料。咖啡中含有咖啡因、多酚物质、芳香油与树脂等多种成分。其中咖啡因可使脑神经兴奋。饮咖啡具有“提神”作用原因即在于此。近据国外医学杂志报道,常饮咖啡还能预防帕金森病。欧洲一医学组织经几年来大规模调查结果表明,凡逐日饮杯咖啡的人到其65岁以后患帕金森病的几率要比从不喝咖啡的人低90%。那么喝咖啡为何能防止老年时患帕金森病?西方医学研究职员推测:咖啡中的“咖啡因”与黄酮类多酚物质均能透过血脑屏障并作用于大脑组织。很可能是这些物质的协同作用对预防脑神经退化起关键作用。
    欧洲医学研究职员还指出:不仅喝咖啡有此药理作用,人爱喝的绿茶同样具有预防帕金森病的功效。由于绿茶中也含一定量的咖啡因(故茶也有提神作用)以及儿茶素之类多酚物质。所以无论喝咖啡还是饮绿茶对大脑均有一定保健作用。

    請***