北京自谋职业社会保险补助办理流程有哪些呢?

全部答案

  •   (一)社区初审。凡符合条件的申请人,到户籍所在地社区提出申请,同时提交申请材料:申请人身份证复印件;雇主及雇主所在社区出具的社区就业证明信;求职证、再就业优惠证复印件;(残疾人需提交残疾人证)北京市城镇失业人员就业登记卡复印件;存档卡复印件;北京市社会保险人员转移情况表(转移单)。 申请人填写《灵活就业社会保险补贴申报审批表》(简称审批表)一份。经社区核查后,核查人签字。
      (二)街道核准。街道社保所对符合条件的申请人材料进行审核,将申请人员信息录入劳动力市场优惠政策子系统中。上报区人力社保局劳动服务管理中心。
      (三)区核查。
      (四)市局审批。
      (五)签订协议。社保所收到批复后,与申请人签订协议书。

    张***