防火卷帘门和普通的卷帘门的区别是什么?

好评回答
    防火卷帘门是当今建筑物中不可缺少的防火阻燃商品,适用于不能运用防火门较大的防火分区,其耐火性能也是十分杰出的。
     从外观来说一般卷帘和防火卷帘门差异不大,但作为防火商品当然应有其共同之处了。一般卷帘门有手动的和电机操控两种,防火卷帘门主要是电机操控,差异在于一个是一般的电机,另一个是防火电机。

    朱***

其他答案

  • 防火卷帘的基本要求是防火功能,包括耐火完整性和耐火隔热性,在电气和配件上有专门的国标要求,比如说电机要防火电机;普通卷帘门没有这么多要求,可以电动可以手动

    X***

  • 防火卷帘门是现在建筑物中不可缺少的防火阻燃产品,适用于不能使用防火门的较大防火分区,其耐火性能也是相当突出的。从外观来说普通卷帘和防火卷帘门区别不大,但作为防火产品当然应有其独特之处了。普通卷帘门有手动的和电机控制两种,防火卷帘门主要是电机控制,区别在于一个是普通的一个是可防火电机。
          普通卷帘帘片是空心压弯的,防火卷帘门的帘片内部填充了阻燃隔热的防火材料,普通卷帘是单独的物理或电机开关,而防火卷帘门是可连接在整个建筑物的消防控制中心的。

    张***