熬夜或失眠对身体对皮肤有什么影响

全部答案

  •   复制来一些东西

    ※ 不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟,妆很难化均匀。在一连串的熬夜之后,如果觉得脸紧紧的、痒痒的,有脱屑现象,还可能会患脂漏性皮炎。

    ※ 从健康的角度讲,熬夜的害处多多。因为人若经常熬夜最容易疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。感冒、胃肠感染、过敏等等都会找上你。

    ※ 如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。
      过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。疲劳症状强烈的人比一般人患上呼吸、消化系统、循环器官等各种感染症的机会也增加许多。

    熬夜的危害
    1。
      精力:
    一通宵醒着的精力损失大概相当于连续登山一上午。由此带来的外症有:头晕眼花,耳鸣,四肢乏力及注意力和思考能力严重下降。
    2。皮肤:
    女同志需特别注意。一般来说,油性皮肤抗老化能力比较强。
      但是,我的皮肤(重油性,就是那种一次要用6张吸油面纸〔美容专用的那种,很薄的〕才能把鼻子和前额部分的油脂吸干的皮肤),在第二天就出现了明显的皱纹。由于事后没进行修复性保养(- -0男的一般都是这样),皱纹一直维持了10几天,一直到现在。
    3。
      消化系统:
    如果一晚上不吃东西,对消化系统的危害十分大。而要吃什么东西,也是需要慎重考虑的,本人不推荐膨化食品(炸薯条之类的)和方便面,最好进食家常用餐。
    4。视力:ATTENTION!
    危害最大,建议每熬夜(23:00以后)1小时,做一次眼保健操。
      否则后果严重。一定要注意,带眼镜是很痛苦的。
    若想避免以上状况,请自觉拒绝熬夜。

    太晚睡觉等于慢性自杀。

    根据中医的看法,是因过劳而造成体内器官阴阳失调,就是体内器官起内讧,互相打架,最后造成器官衰竭而死,所以希望你不是下一个!
    晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐
    晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

    凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
    凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,
    因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
    凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

    早上7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。
    疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,
    不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
    半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

    默***