什么是中国特色城镇化道?

什么是中国特色城镇化道路

好评回答
    一、城市化的基本理论
    1、城市化的基本内涵
    2、城市化的动力机制
    3、城市化的基本规律
    二、中国特色城镇化道路探索与现实选择
    1、几种观点
    2、小城镇发展战略的实施
    3、新时期中国特色城镇化道路的选择
    三、中国特色的城镇化特征
    1、“城镇化”体现中国特色
    2、是当今世界上规模最大的农村劳动力转移
    3、推动中国城镇化要依靠两种力量:市场和政府
    4、中国的城镇化要走以人为本的城市化道路
    5、中国的城镇化要走资源节约型的城市化道路
    四、城镇化给我们带来的机遇与挑战
    1、城镇化带来的机遇
    2、城镇化带来的挑战
    3、如何提高应对城镇化挑战的能力

    张***

     按照学者的构想和中央的规划,中国特色城镇化道路表现在以下几个方面:
    1)中国特色城镇化道路是社会和谐发展的城镇化道路;
    2)中国特色城镇化道路是保护资源环境、集约发展的城镇化道路;
    3)中国特色城镇化道路是大中小城市和小城镇协调发展的城镇化道路;
    4)中国特色城镇化道路是市场推动与政府引导下的城镇化道路;
    5)中国特色城镇化道路是城乡统筹发展的城镇化道路。
    但在操作层面,中国的城镇化,实际上都是偏离上述构想和规划的,中国的城镇化进程处于一种无序的状态。

    爱***