自学哲学,要怎么开始.有人可以帮忙解决下吗?

好评回答
    提一点建议哈~通常情况下学哲学应该是从高中二年级教材开始,用一年时间学习基础.如果只是为了提高个人的认知能力和分析处理问题的角度的话,那么学这个就够了.(当然,如果是专业,应该系统学习大学哲学教科书并辅助中外著名哲学家的名著)
    建议如果要从基础学,那你就去买本高中二年级的政治教科书,买本好的参考资料,认真看书,做题,体会,就够了.
    其实,这样子也会收获不小哦!~

    E***

其他答案

  • 读一些基础性读物,多思考现实问题,多与有一定哲学基础的人聊天,有一定基础后,再读一些哲学著作.

    握***

  • 学习大师们的著作时
    不要掉进他们的圈套
    成自成一家后
    你才能真正窥见他们的心声
    进而更上一层
    达成"正果"

    幸***

  • 先把概念罗列出来,把概念弄明白才能继续,比如何为唯物,何为辨证等,这是基础。然后再扩展。

    牵***

  • 你找一本大学的哲学教科书来通看一遍,看那些篇目和内容你喜欢,(每个人都会只喜欢其中的一部份)然后去找相应的原著来看。然后试着写一点论文,要不了几年你就能成一个哲学家了。

    一***